Город обещает «развязать» семь дорог

P1000819Во владимирской мэрии составили список дорожных развязок, которые будут реконструированы в нынешнем году.

Подготовлены проекты по 7 объектам. Первый — расширение улицы Горького от разворотного кольца на «Содышке» до поворота на дорогу М-7. Второй — расширение проспекта Строителей в районе лицея №1 до поворота на улицу Горького. В результате чего появятся дополнительные полосы налево. Сейчас на этом отрезке нет стрелок налево ни для поворота с Тракторной, ни для поворота с проспекта Строителей. Поэтому в часы-пик здесь образуются большие пробки.

Следующий объект — расширение улицы Мира от магазина «Эра-2000» до улицы Горького. Появится вторая полоса для движения прямо со стороны Мира. Для расширения дороги потребуется «урезать» тротуар и зеленую полосу, разделяющую противоположные направления дороги по улице Мира.

Расширение проспекта Строителей с устройством заездных «карманов» на остановке «улица Красноармейская» (в оба направления) давно уже нужно было сделать, так как общественный транспорт, стоя на остановке, мешает движению машин. Будем надеяться, что в нынешнем году у дорожников дойдут руки и до этого участка.

Еще один фронт работ — расширение Ново-Ямского переулка от поворота с проспекта Ленина до троллейбусного депо с устройством заездных «карманов» на остановке общественного транспорта в оба направления.

Далее — расширение улицы Усти-на-Лабе с устройством заездных «карманов» на остановке «ДК Молодежи» (в оба направления), (перекресток Усти-на-Лабе – Мира).

И, наконец, расширение улицы Верхняя Дуброва с организацией дополнительной полосы для поворота на проспект Ленина. Этот проект хотели реализовать еще в прошлом году, но не хватило денег и времени. Когда работы будут выполнены, движение на этом загруженном перекрестке существенно упростится. Для поворотов выделят отдельные полосы по аналогии с реконструкцией транспортного узла на перекрестке улица Мира-проспект Строителей.

Анна Тумановская