Где появился, там и пригодился

ждановБывшего заместителя главы администрации города Владимира, начальника управления ЖКХ Павла Жданова прочат в министры строительного комплекса и ЖКХ Московской области.

Об этом сообщил серпуховской сайт glazey.info. Как известно, Павел Жданов был главой города Серпухова и именно оттуда прибыл к нам во Владимир в апреле 2011 года.

В нашем областном центре он также занял вполне почетное место заместителя главы администрации и еще одно — руководителя управления ЖКХ. Павел Жданов внес новую струю в ЖКХ нашего города. Новаторский идей было масса. Чего только стоят планы по переводу троллейбусов на электронную систему расчетов, попытки организации конкурсов среди перевозчиков, обещания строительства мусоросортировочных станций по всему городу, внедрение проекта «Умный город». По большому счету, ничего из этого так и не было реализовано.

Впрочем, можно объяснить это тем, что похозяйствовать Павлу Жданову во Владимире удалось недолго: уже в ноябре того же года отбыл в Тульскую область, где до января 2012 года работал министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства. А потом был представлен в качестве главного федерального инспектора по Нижегородской области.

Теперь в Подмосковье его «сватают» на тот же пост, который он занимал в Туле. Ранее областное министерство ЖКХ возглавлял Герман Елянюшкин, который недавно был назначен на должность заместителя губернатора Московской области. У Павла Жданова опыт работы в ЖКХ солидный. Ну, про  качественное управление сам чиновник говорил на семинарах и встречах неоднократно. Так что, может, ближе к столице он себя проявит. Если срок службы окажется подходящим.

Анна Тумановская