Фестиваль по брейку

Фестиваль по брейку

Уличный танец, выросший в настоящую танцевальную культуру. В выходные в социальном комплексе «Милосердие и порядок» сразились ценители брейк-данса. В танцевальном фестивале приняли участие более 250-ти танцоров со всей России. Чем запомнился межрегиональный марафон брейк-данса, расскажет Юлия Легурова.

ФЕСТИВАЛЬ ПО БРЕЙКУ_1 ФЕСТИВАЛЬ ПО БРЕЙКУ_2 ФЕСТИВАЛЬ ПО БРЕЙКУ_3 ФЕСТИВАЛЬ ПО БРЕЙКУ_4

Еще до начала главного танцевального сражения, или, как его называют сами участники, баттла, ребята уже на нужной волне, отрабатывают нижний и верхний брейки. Последний музыкальный разогрев. За диджейским пультом — финальная настройка звука. И настоящие бибои готовы сражаться за звание лучшего танцора.

СТЕПАН ЗАХАРОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ ПО БРЕЙК-ДАНСУ:
-Мне нравится заниматься танцами, посмотрел в интернете, мне очень понравилось, я решил заниматься тоже.

Многие говорят — не женское это дело. Но Алиса доказывает обратное. Уже несколько лет эта хрупкая девушка занимается хип-хопом и брейком. А теперь и детей тренирует. Хотя, как говорит Алиса, без травм порой не обходится.

АЛИСА ГРИШИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ ПО БРЕЙК-ДАНСУ:
-Для девушки это тяжело и травматично, зато начинаешь собой гордиться, что ты можешь выступать наравне с парнями, выдерживаешь такие нагрузки. Начинаешь себя уважать, по-другому к себе относиться. По жизни не такая капризная делаешься.

Проведение межрегиональных танцевальных фестивалей в социальном комплексе «Милосердие и порядок» уже стало доброй традицией. С каждым годом география их участников становится все больше и больше. По мнению депутата Госдумы, председателя организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, такие творческие увлечения молодежи нужно обязательно поддерживать.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕВЕРЗЕВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ ПО БРЕЙК-ДАНСУ:
-Это было для нас целое открытие, что мы нашли этот центр. Он с удовольствием согласился принять нас в своих стенах абсолютно бесплатно. Особую благодарность хочу выразить Григорию Викторовичу Аникееву за то, что одобрил проведение этого фестиваля и всячески ему способствовал.

Более двухсот участников от мала до велика. И здесь не важен ни возраст, ни пол. Это настоящий драйв, энергетика, которую с тобой способны и готовы разделить танцующие рядом люди.

Юлия Легурова. Сергей Картошкин. «Владимир сегодня».