Электрошокер пустили не в дело

Киржачский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших оперуполномоченных, выбивавших показания с применением насилия.

ЭЛЕКТРОШОКЕР ПУСТИЛИ НЕ В ДЕЛО_1 ЭЛЕКТРОШОКЕР ПУСТИЛИ НЕ В ДЕЛО_2 ЭЛЕКТРОШОКЕР ПУСТИЛИ НЕ В ДЕЛО_3 ЭЛЕКТРОШОКЕР ПУСТИЛИ НЕ В ДЕЛО_4

Как было установлено судом, в июне 2011 года сотрудники правоохранительных органов Борисов, Седов и Львов привезли двоих жителей города Александрова в лес. Мужчин били и пытали электрошокером, чтобы добиться от них признания в якобы совершённых ранее кражах.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ:

Все трое признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершённых с применением насилия и спецсредств. Так Седову приговором суда назначено в виде 4-х лет лишения свободы, Борисову в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы, а Львову в виде 3,5 лет лишения свободы. Всем троим отбывать наказание предстоит в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, бывшие оперуполномоченные на 2 года лишились права занимать должности в правоохранительных органах. Приговор в законную силу пока не вступил, и стороны могут его обжаловать.