Электронный терминал поможет кондукторам

Электронный терминал поможет кондукторам

Автобусы оборудуют электронными терминалами. Это станет одним из этапов внедрения универсальной электронной карты. Небольшой пластиковый прямоугольник вместит в себя медицинский полис, свидетельство пенсионного страхования, банковскую карту. Планируется, что в 2014 году каждому жителю страны будет выдан такой электронный документ.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМИНАЛ ПОМОЖЕТ КОНДУКТОРАМ_1 ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМИНАЛ ПОМОЖЕТ КОНДУКТОРАМ_2 ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМИНАЛ ПОМОЖЕТ КОНДУКТОРАМ_3
Карту можно получить уже сейчас. Достаточно написать заявление. Обладатели электронного документа уже могут использовать его как кредитку. А в апреле в одном из регионов области будет внедрено транспортное приложение. В автобусах установят терминалы — достаточно будет поднести карту к датчику и проезд оплачен. На это уйдёт не более секунды. К тому же поучаствовать в эксперименте можно будет и без электронной карты.

ОЛЕГ ТУЗОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО «УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»
Будут использоваться уже существующие банковские карты. Люди имеющие на руках пластиковую банковскую карту смогут учавствовать в этом проекте. Также планируется выпуск разовых билетов, по аналогии с московским метрополитеном. То есть будет разработана схема, по которой люди смогут получать эту услугу и до получения универсальной электронной карты.))