Драка из-за 10 рублей

кулакОктябрьский районный суд г. Владимира рассмотрел уголовное дело по обвинению лица в совершении разбойного нападения. «Добычей» обвиняемого стали… 10 рублей.

А происходило все около пяти часов вечера. Мужчина, которому очень хотелось что-либо украсть, обратил внимание на человека, безмятежно спавшего на лавочке у остановки «Детская гимнастическая школа» на улице Б.Нижегородской. Обшарив карманы задремавшего гражданина, мазурик увидел монету достоинством 10 рублей, которая выпала из кармана спящего. Трофей был невелик, и мало того: проснувшийся мужчина увидел, как его денежки перекочевали в карман незнакомца. Естественно, обворованный попытался вернуть свое добро. И потому ударил обидчика по голове. В ответ получил три удара в то же место.

Потерпевший упал, потеряв сознание. После чего виновник нанес еще не менее трех ударов ногами по телу потерпевшего. В результате преступных действий мужчине был причинен материальный ущерб на сумму 10 рублей и нанесены телесные повреждения, повлекшие черепно-мозговую травму с сотрясением мозга, ушибы и ссадины мягких тканей головы.

Приговором Октябрьского районного суда г. Владимира налетчик был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.