Безработица в области сокращается

рабочиеБолее 127 тысяч жителей области зарегистрировались в течение прошлого года в службе занятости. Подавляющее большинство из них обратились за консультациями и информационными услугами, а новую работу искали 53,4 тысяч человек — на 14,6% меньше, чем годом ранее.

Безработица отступает

По словам директора областного департамента по труду и занятости населения Александра Ковылина, наш регион оказался лидером среди других субъектов РФ по темпам и проценту трудоустройства: при содействии службы занятости населения нашли работу 41,8 тысяч человек, или 78,3% от числа обратившихся. Еще 3,6 тысяч жителей области получили услуги по профподготовке, переподготовке и повышению квалификации

Ситуация на региональном рынке труда в 2012 году оставалась стабильной. Уровень общей безработицы по сравнению с позапрошлым годом снизился с 5,8 % до 4,4 %, а по сравнению с кризисным 2009 годом и вовсе сократился в 6 раз. Численность зарегистрированных безработных составила на начало 2012 года 10,4 тысяч человек – это 3% трудоспособного населения региона. Причем такая положительная динамика наблюдалась во всех муниципальных образованиях. «Проблемные зоны» — Гороховецкий, Камешковский, Судогодский и Селивановский районы, где уровень безработицы, хотя и снижается, но остается на достаточно высоком уровне.

Десять тысяч владимирских безработных, следует отметить, это не те люди, которые готовы схватиться за любое предложение.  Если в 2009 году на каждую вакансию приходилось по 7-9 кандидатов, то к прошлому году это соотношение достигло один к одному. Как объяснил Александр Ковылин, примерно треть из тех, кто годами стоит на рынке труда с протянутой рукой на самом деле не имеет вообще никакой мотивации к труду. Что касается искренне желающих найти работу, то в среднем каждый четвертый безработный трудоустраивается в течение десяти дней.

Монтер с директорской зарплатой

Положительные тенденции в экономике области обусловили рост спроса на рабочую силу. Число заявленных в органы службы занятости вакансий в 2012 году возросло на 17,8 % и составило 104,4 тысяч предложений работы, из них около 82 % — по рабочим профессиям. На начало текущего года органы службы занятости располагали сведениями о 10,6 тысячах вакансий.

Перечень наиболее востребованных профессий и специальностей остается примерно одинаковым на протяжении последних лет; среди рабочих спросом пользуются: швеи, операторы, продавцы, водители, слесари, повара, штукатуры, сварщики, каменщики, монтажники и др. Среди служащих —  воспитатели, инженеры, руководителя среднего звена, медсестры, бухгалтера, врачи, педагоги.

 

Около 80 % списка вакансий составляют те, по которым заработная плата выше прожиточного минимума: половина из них с оплатой от 10 до 18 тысяч рублей. Еще почти 4% вакансий предлагают зарплату выше среднеобластной — она составляет около 25 тысяч рублей. Самая высокая зарплата для рабочих предлагалась по профессиям: электромеханик по лифтам (52405 рублей), электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий (38372 рубля), наладчик стекольных автоматов и полуавтоматов (33429 рублей). Также в числе высокооплачиваемых вакансий — прораб (45129 рублей) и участковый уполномоченный полиции (31163 рубля). Для сравнения – предприятие, которое нуждалось в генеральном директоре, готово было предложить ему зарплату 55-60 тысяч рублей.

Как и прежде, определенным категориям граждан найти работу не так-то просто. «В последние годы акцент был сделан на создание условий для расширения занятости инвалидов; многодетных родителей; родителей, воспитывающих детей-инвалидов; женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На эти цели было направлено 22,3 млн рублей из федерального и областного бюджетов, что позволило трудоустроить 750 граждан этих категорий», — сообщил Александр Ковылин.

В первую очередь дополнительные меры, предпринимаемые департаментом, касаются трудоустройства незанятых инвалидов. Для них в различных организациях и предприятиях организуются дополнительные рабочие места. Для стимулирования работодателей на создание вакансий для инвалидов, им возмещают затраты на оборудование и оснащение таких  рабочих мест. Кстати, с нового года размер подобных компенсаций вырос и может составлять до 100 тысяч рублей.

Выбирай «родные» кадры

С женщинами и людьми в возрасте все гораздо сложнее. Но если молодая мать имеет право на дополнительные меры соцподдержки – такие как, например, возможность бесплатно повысить квалификацию или получить переподготовку – то гражданам предпенсионного возраста рассчитывать особенно не на что. Александр Ковылин рассказал о готовящихся законодательных мерах наказания работодателей, которые ограничивают соискателей вакансий по возрасту (не секрет, что в среднестатистическом предложении работы практически всегда есть ограничения на возраст кандидата – обычно это 35-45 лет). Однако даже если под угрозой штрафа кадровики уберут такие сообщения из списка требований к рекруту, ничего не помешает им отсеивать кандидатов «нежеланного» возраста по другим критериям.

Зато среди положительных тенденций на рынке труда — резкое снижение доли безработной молодежи — с 23,6 % до 19,5 % в прошлом году. А с 2009 года количество нетрудоустроенных выпускников средних и высших учебных заведений снизилось в 6 раз и в настоящее время составляет всего 1,7%.

Также Александр Ковылин затронул тему трудовой миграции: как известно, департамент по труду и занятости ежегодно определяет квоту для иностранных рабочих в регионе-33. В прошлом году она составила 14200 человек и при этом была использована всего на 60%. Тенденция последнего времени заключается в том, что работодатели отказываются от приезжих гастарбайтеров в пользу отечественных специалистов. «Недавно к нам обратилось предприятие «Вестел», работающее в Александровском районе, — сообщил Ковылин. — Оно постоянно привлекает для работы иностранных граждан, но в этом году попросило содействия в замене их на местных жителей. Компания, кстати,  заявила о готовности трудоустроить часть работников, сокращаемых заводом «Автосвет». Еще часть сотрудников «Автосвета», окончательно сворачивающего свою деятельность, будет отправлена на досрочную пенсию. Проблемами сотрудников завода сейчас занимается спецкомиссия, которая ищет различные варианты трудоустройства: помимо «Вестела» это завод «Освар», а также новое предприятие по производству кондиционеров, которое в ближайшее время собирается прийти в Киржачский район.

Валентина Кудрявцева