Бесплатное топливо

За энергоресурсы котельные области в общей сложности задолжали миллиард шестьсот миллионов рублей. Должны компании, а без тепла рискуют остаться жители. Наиболее тяжёлая ситуация в Вязниковском, Камешковском, Меленковском и Судогодском районах. Проблему обсудили сегодня на совещании в областной администрации.

БЕСПЛАТНОЕ ТОПЛИВО_1 БЕСПЛАТНОЕ ТОПЛИВО_2 БЕСПЛАТНОЕ ТОПЛИВО_3

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ:
Нехорошая тенденция пошла к тому, что многие предприятия банкротятся, и те, кто обанкротился, он не имеет за душой ничего. Соответственно при банкротстве эта кредиторская задолжность просто напросто погашается, но это не даёт нашему предприятию Жилкомхоз своевременно заготавливать запасы угля.

Долги, конечно, надо погашать. Но параллельно, возможно, стоит задуматься об индивидуальном отоплении. Так, вице-губернатор Алексей Конышев сегодня рекомендовал жителям области устанавливать в квартирах газовые котлы. Это позволит в несколько раз снизить оплату за тепло, а главное гарантировать себе теплые батареи.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ:
-Там,  где переходят на индивидуальное газовое отопление, сразу все проблемы с теплоснабжением просто снимаются. Во-первых, люди получают качественное тепло, каждый в своей квартире. То удобство, которого не было никогда — это горячая вода. Плюс отсутствие необходимости содержать дырявые голые теплотрассы, убыточные котельные и так далее.