Жизнь Владимира в цифрах городских властей

Количество безработных сократилось, а число жителей Владимира напротив — возросло. Выросла и средняя заработанная плата горожан. Такие цифры озвучила мэрия в отчёте о работе за прошлый год. О вопросах, которые поднимались на очередной сессии горсовета расскажет Павел Кузнецов.

Горсовет_3 Горсовет_4 Горсовет_1 Горсовет_2

Сегодняшний горсовет прошел без одного из народных избранников. Андрей Шешенин добровольно сдал мандат. Депутата-коррупционера совсем недавно условно осудили на 4 года за воровство по-крупному.В результате хитрых махинаций он украл  180 миллионов рублей. А вот кто займет его место в горсовете  будет решено через две недели.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:
Технология следующая: либо это будет следующий по территориальной группе, либо, в случае отказа от мандата кандидата в депутаты по данной территориальной группе, будет определен территориальной партией любой кандидат из списка имеющихся.

Что касается жизни областного центра, то людей в городском полку прибыло. В оранжевом доме отмечают увеличение числа горожан. Правда ненамного. Да и поводов для особой радости нет. Рожать больше не стали. К нам стали больше приезжать.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
Произошло это за счет миграционного прироста и положительной тенденции снижения естественной убыли населения. Аналогичный прирост был последний раз в 1995-м году. Численность населения на 1 января составила 350 тысяч 400 человек.

Несмотря на приезжих,  владимирцам работы хватает. Сейчас дома без дела сидят 2,5 тысячи человек. Число безработных сократилось почти на тысячу. А средняя зарплата наоборот выросла. Она сейчас составляет чуть более 22 тысяч рублей. Однако, воспитателем детских садов до этого еще далеко. До средней по городу их зарплата вырастет дай бог к 2018-му. Причем, за счет появления платных услуг.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
Реальным механизмом решения данного вопроса могут быть не только бюджетные ресурсы, но и переход учреждений в форму автономных. На начало текущего года этот статус имеют 23 учреждения. Год назад их было всего 4.

Депутаты затрунули и ситуацию вокруг «Торпедо».   Напомню, черно-белые стали некоммерческой организацией. И на возвращение в профессиональный спорт им нужны деньги.

РОМАН ВЛАСОВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
Для осуществления поддержки необходимо перераспределить зарезервированные денежные средства в сумме 18 миллионов рублей. Прошу поддержать проект-решение.

На радость владимирским любителям спорта проект поддержали.

— Кто «за»? Прошу голосовать за основу. Спасибо, единогласно. Поправки? Отсутствуют. Вопрос в целом, прошу голосовать. Спасибо, единогласно.

Еще один насущный вопрос — дороги. Городские власти и сами признают, что они во Владимире далеки от совершенства. Но сделать все и сразу не получится. После постройки развязки возле «Факела», расширять улицы планируют и в этом году. На очереди 7 самых сложных участков. Например: перекресток Мира-Горького и проспект Строителей в районе остановки ул. Красноармейская.

Павел Кузнецов, Петр Соколов.

Обсуждение 3

  • Денис:

    мда.. средняя зарплата во владимире колеблиться от 15-22 тыс рублей.. в среднем жители получают от 16 до 17 тыс.руб. даже бывает и этих денег не достаётся

  • Юлия:

    Так смешно, честное слово, кто ведет эти опросы, откуда такая цифра, неужели на наших заводах обычный рабочий столько получает, средняя зарплата 22000 тысячи, у кого интересно, у наших депутатов, чиновников. В нашем городе дорожает все, цены на продукты, проезд, жкх, но только не зарплата. Как народ получала свои кровные 10000,так и получает, у некоторых она и того меньше

  • vasya:

    Чинодралам урезать жалование в два раза! Нет… В три раза!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение