Зачем земля без дома?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Зачем земля без дома?

5 квадратных метров на человека. Многодетная семья Романовых из 8 человек уже много лет ютится в 40-ка квадратных метрах. На улучшение жилищных условий многодетная мать Мария стоит уже 26 лет. Ровно 13 лет назад в эту очередь встала и ее дочь Анастасия уже со своей многодетной семьей. Когда подойдет их очередь — не известно, пока же дочери Анастасии дали земельную площадь в Пиганово. Только что теперь семье делать с этой землей, разбиралась Юлия Легурова.

МНОГОДЕТНЫЕ В 2-УХ ПОКОЛЕНИЯХ_1 МНОГОДЕТНЫЕ В 2-УХ ПОКОЛЕНИЯХ_2 МНОГОДЕТНЫЕ В 2-УХ ПОКОЛЕНИЯХ_3 МНОГОДЕТНЫЕ В 2-УХ ПОКОЛЕНИЯХ_4

В этой маленькой комнате в квартире матери Анастасия с детьми живет больше 10 лет. Получить собственное жильё у семьи вряд ли выйдет — они 1400-сотые на очереди. Семье выделили только земельный участок в Пиганово, но…

АНАСТАСИЯ ДУБРОВИНА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:
-На строительство денег-то нет, я смотрела по интернету, может, какой маленький домик, но не хватает! Зарплата-то маленькая…На детей пособие только получаю.

Землю дали, но построить на ней дом для многодетной семьи просто нереально. На земле в Пиганово нет ни коммуникаций, ни газа. Нужны громадные деньги, чтобы поднять это все хозяйство и построить дом. Хотя, по закону, многодетной семье положено 200 кубов леса к земельному участку.

МАРИНА МОРОЗОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ В ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ:
Эти земельные участки уже должны были выделяться с коммуникацией. То,что выделили безкоммуникаций, я считаю, это просчет администрации.

Общественники говорят, многодетные не осилят строительство без помощи властей. Им нужна поддержка хотя бы на стадии возведения фундамета и стен дома.
Всю внутреннюю отделку многодетные смогут осилить на средства материнского капитала. Хотя некоторые мамочки говорят, что лучше бы продать эту землю и купить маленькую квартирку.

МАРИНА МОРОЗОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ В ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ:
-Они не могут продать эти земли, ведь там еще дети содолевики. они должны показать, куда они будут переселять детей. А может они (власти) вообще надеятся, что пройдет время и малоимущие совсем откажутся от этих земель…

Отказаться — не откажутся. Но чтобы заселиться в собственный дом на своей территории, многодетным и малообеспеченным, которых уже около 2,5 тысяч по нашей области, еще придется сильно постараться.

Юлия Легурова. Виктор Остроушко. «Владимир сегодня».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение