За нераскрытие информации УК штрафуют

УКУправляющие компании обязаны регулярно публиковать в сети Интернет информацию о своей деятельности, в противном случае, они могут быть привлечены к ответственности.

Порядок, способы и сроки  раскрытия информации установлены постановлением Правительства России.

Так, управляющие организации, товарищества собственников жилья и кооперативы обязаны раскрывать: общую информацию об организации, основные показатели ее финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и их стоимость, сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Государственная жилищная инспекция в конце 2012 года провела фронтальные проверки всех управляющих компаний Владимирской области на предмет раскрытия информации в сети Интернет. В результате за неисполнение требований Постановления Правительства сотрудники Госжилинспекции возбудили 43 административных производства, в рамках которых было составлено 19 протоколов в отношении юридических лиц и 19 — должностных лиц управляющих организаций.

За неисполнение требований по раскрытию информации предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 250 до 300 тыс. рублей. Повторное совершение правонарушения влечет дисквалификацию должностного лица на срок от одного года до трех лет.

Проведенные в октябре — декабре 2012 года мероприятия позволили увеличить число управляющих организаций, размещающих информацию о своей деятельности на сайте, определенном Минрегионом, с 51 % до 96 % от их общего количества, сообщает пресс-служба администрации области.

 

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение