Во Владимире погорел логистический центр

Огромный по площади пожар разгорелся во Владимире в эти выходные. Без пятнадцати полдень в субботу на телефон пожарной службы позвонил какой-то горожанин, и сообщил о возгорании. Горело здание, принадлежащее ОАО «Группа компаний Ретна-Инвест». Подробнее расскажет Карина Романова.

ВСЕ В ДЫМУ_3 ВСЕ В ДЫМУ_4 ВСЕ В ДЫМУ_1 ВСЕ В ДЫМУ_2

Столп дыма на фоне голубого неба. Такую картину можно было наблюдать в эту субботу на улице Тракторной во Владимире. Пожарные прибыли на место происшествия через три минуты после поступившего сигнала. Благо одна из их частей находится буквально по соседству с логистическим центром. На тот момент площадь пожара составила уже 600 квадратным метров. Огонь все разрастался.

СЕРГЕЙ ПАВЛОВ, В.И.О. НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Ориентировочная площадь пожара — около 1000 квадратных метров. Это площадь, пройденная огнем. Половина здания. Оно — порядка 2000 квадратных метров. Но часть не используется, и проводился ремонт.

Всего на место прибыло более 150 пожарных и около 20 единиц техники. Также здесь работала аварийно-спасательная служба, поисково-спасательный отряд, представители водоканала, медицины катастроф, и подразделение ГИБДД, которые перекрыли проезд к складскому помещению. Пожарным, из-за низких температур на улице, пришлось работать, периодически сменяя друг-друга. Ситуацию осложняла и сильная задымленность.

МИХАИЛ ЛЕДНЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ
Сильно задымление в виду того, что там находились материалы, которые при горении выделяют черный дым, будем так говорить. Промасленные детали, там, детали машинного производства, коляски, лакокраска. Много вещей, которые при горении дают осложнение.

Будто по иронии, среди этих вещей оказалось даже противопожарное оборудование. Сгорело все. Зато не прошло и 40 минут, как спасателям удалось локализовать пожар. Однако полностью ликвидировать его удалось лишь к 7 часам вечера. Несмотря на масштабы пожара, ни погибших, ни пострадавших нет. Что касается причин возгорания, и ущерба от него, то об этом будет известно только через 10 дней.

Карина Романова, Петр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение