Во Владимире готова почва для социального бизнеса

Реабилитация в сельской местности. У людей без определённого места жительства появилась возможность заниматься заготовкой кормов, уходом за животными, и даже разведением пчёл и овец. Этот проект благотворительной организации «Дом Солнца» занял призовое место на всероссийском конкурсе.

Во Владимире готова почва для социального бизнеса_1 Во Владимире готова почва для социального бизнеса_2 Во Владимире готова почва для социального бизнеса_3 Во Владимире готова почва для социального бизнеса_4

ЕГОР СИГУНОВ, ДИРЕКТОР НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДОМ СОЛНЦА»:

Вот бездомные возрождают село, где всё так же не просто. И на ряду с этим имеют кров над головой, имеют 3-х разовое питание, одежду, и конечно же заработную плату.

Другой благотворительный проект- помощь владимирским малоимущим пенсионерам. Для пожилых людей на выбор предоставили 4 городские столовые, где они какое-то время могли бесплатно питаться. Пенсионеры были в восторге. Но проект пришлось заморозить.

ВАЛЕРИЙ МАДЬЯРОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДОБРОВОЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ДАНКО»:

Я со своей стороны отвечал, что это зависит от конкурсной комиссии, потому что заявку мы подаём на следующий год. С тех пор мы подавали уже трижды. Она не была удовлетворена.

За популярность  благотворительных организаций в нашей области нужно бороться, — уверенны общественники. Они  даже готовы предоставить свой бизнес-центр для разработки проектов и сбора волонтёров.