Внедорожная приемная полпреда Президента доберется до самых далеких деревень

Федеральные власти предлагают решить проблемные вопросы в общественной приемной полномочного представителя Президента. Теперь такая возможность появится и у жителей дальних сел и деревень. В область привезли первую в ЦФО передвижную приемную. На чудо техники взглянул и Павел Кузнецов.

Общественная приемная Рыбакова _3 Общественная приемная Рыбакова _4 Общественная приемная Рыбакова _5 Общественная приемная Рыбакова _2

Такой автомобиль есть только в Коврове и больше нигде в Центральном федеральном округе, говорят специалисты. Поэтому торжественно «открыть для мира» чудо-машину пригласили высоких гостей из столицы — заместителя и помощника полпреда Владимира Путина в ЦФО. Пальма первенства в использовании мобильной приемной досталась Коврову.

Изделие на базе современного автомобиля высокой проходимости, с помощью которого можно доехать до любого населенного пункта. Поскольку шасси позволяет это.

Этот современный автомобиль отечественной сборки. Сконструировали чудо внедорожной техники в Великом Новгороде на базе автомобиля «Silant». Полный привод и высокая подвеска должны победить бездорожье. Так что даже в самых отдаленных уголках региона любой желающий сможет попасть на прием, практически не выходя из дома.

МУРАТ ЗЯЗИКОВ, ЗАМ. ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ЦФО:
Люди приходят и говорят, что у нас вот такие проблемы. И очень важно, чтобы эти люди, они не уходили от нас без ответа.

Тройку самых популярных проблем, с которыми обращаются жители области в приемные полпреда Президента, открывает ЖКХ. Второе место у здравоохранения. Претензии к властям на местах замыкают проблемную тройку.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Достаточно много таких вопросов, которые условно я бы объединил к претензиям людей к власти. Это третья группа, она достаточно обширна и с ней приходится часто разбираться. В чем тут причина, то ли действительно в неэффективной работе властей. Или, я думаю, значительная доля в несогласованности их работы, разных уровней.

Благодаря этой машине список, наверное, пополнится. Ближайшие пару месяцев мобильная приемная будет работать в тестовом режиме. В ближайшее время под прицел внедорожных колес попадет только Ковровский район. А уже в перспективе чудо приемная заглянет в остальную часть 33-го региона.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сейчас на основании приемной стационарной мы поймем какая картина по Ковровскому району. Куда есть нужда выехать посмотреть. Потом таким же образом промониторим территорию области и постепенно выйдем на какой-то стабильный график.

Если считать стационарные пункты приема граждан, то таковых в центральной России четыре с половиной сотни. И если в среднем положительных решений дожидается примерно треть обратившихся, то в 33-м регионе проблемы решают в половине случаев.

Павел Кузнецов, Илья Фомин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение