Вместо тракторов будут выпускать комбайны

вмтз 3Владимирский моторо-тракторный завод не только стабильно работает, но и с уверенностью смотрит в будущее. Развеять появившиеся в прессе слухи о возможном банкротстве концерна решили руководители в свое время самого крупного во Владимирской области предприятия по производству тракторов.

Конечно, времена уже не те. Современная экономическая ситуация и возможности сельхозтоваропроизводителей не позволяют развернуться, что называется, в полную силу. Руководству приходится искать новые пути развития, осваивать новые производства, учитывая спрос и нужды потребителей. Под крышами цехов тракторного теперь разрабатывают инновационные продукты, собирают дизельные двигатели и сельскохо- зяйственные комбайны.

По словам заместителя генерального директора концерна «Тракторные заводы» Александра Гудкова, в настоящее время произведено 12 единиц техники, большая часть которой будет отправлена в Татарстан. В дальнейшем обещают увеличить этот показатель до 100 комбайнов в год.

С учетом требований рынка сборку тракторов «перебросят» на заводы в Саранске, Волгограде, Барнауле, на Украине и в Казахстане. Производство же деталей и узлов для них по-прежнему будет осуществляться во Владимире. Основная надежда руководства -на дизельные двигатели. В прошлом году объем производства дизельных двигателей увеличился на 14,5% по сравнению с 2011-м. В 2013-м выпуск данной продукции планируется увеличить в 2-2,5 раза.

Сегодня на Владимирском моторо-тракторном заводе работают 850 человек. Сокращений избежать не удастся, не скрывают на предприятии.

— Будет оптимизация кадров, — говорит Александр Гудков. — Мы сейчас нуждаемся в квалифицированных специалистах, выбираем лучших. Задача, стоящая перед нами, — уменьшение среднего возраста сотрудников, так как мы внедряем новые производства. Оптимальное количество людей, которые, я считаю, должны работать на заводе, это около 550-580 человек. И все они должны быть профессионалами, которые выпускают технику высокого международного уровня.

Юлия Денисова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение