Владимирцы помогают ловить наркоторговцев

жителиБлагодаря обращениям граждан, направленным в Управление ФСКН России по Владимирской области в 2012 году, по результатам проверки информации возбуждено 41 уголовное дело, составлено 33 административных протокола, 10 человек привлечены к уголовной ответственности и осуждены.

Всего в прошлом году от жителей 33-го региона в Управление поступило 479 обращений, из которых 79 % (379) содержали информацию о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ. Все без исключения сообщения проверялись в соответствии с федеральным законодательством. Однако свое подтверждение нашли 42% сообщений, по ним были приняты соответствующие правовые решения.

Так, в июле на телефон доверия Управления поступила анонимная информация о том, что жительница Мурома организовала у себя дома наркопритон. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась. Было возбуждено уголовное дело, задержаны 7 человек. В настоящий момент ведется следствие.

Не без помощи сообщений жителей в Собинке наркополицейскими была ликвидирована организованная группа в составе 9 человек, осуществлявших поставку и реализацию наркотических средств на территории города Владимира, Кольчугинского, Петушинского, Собинского районов, а также в учреждения системы исполнения наказаний области. Всего в ходе оперативной разработки возбуждены уголовные дела по 30 эпизодам преступной деятельности. В  настоящий момент лидеры группы и ее участники находятся под стражей.

По всем обращениям соблюдены сроки рассмотрения, своевременно даны ответы и разъяснения.

Управление ФСКН России по Владимирской области благодарит всех граждан за предоставленную информацию и напоминает, что любой гражданин может сообщить об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков по «телефонам доверия» (4922) 32-70-01 и (4922) 37-88-77. Дежурные сотрудники принимают информацию круглосуточно и регистрируют даже анонимные звонки. Мы гарантируем  всем заявителям полную конфиденциальность.

Управление ФСКН России по Владимирской области ждет сообщений и на своем официальном сайте — www.vladnarko.ru и на  электронной почте — post@vladnarko.ru. На сайте можно найти также и много полезной информации по различным вопросам, касающихся оперативно-служебной деятельности наркополиции,  а также по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение