Владимирская полиция станет ближе к народу

Пойман лидер преступной группировки «восьмёрочные» из Гусь-Хрустального Андрей Муртазин. Задержана банда, орудовавшая в Александрове. Главный полицейский области начал свой доклад с достижений ведомства в прошлом году. Но бочка мёда оказалась небольшой — а вот дёгтя для своего выступления Сергей Губарев припас немало. Статистика утверждает — по расследованию дел владимирская полиция занимает 65-ое место в России. А раскрытие преступлений затягивается — за свою «оперативность» владимирские полицейские получили седьмое место с конца. Губарев не скупился на жёсткие формулировки, заявив, что в области сложилось цитата: «безобразное отношение к организации раскрытия преступлений».

ИТОГИ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2012 ГОДУ_4 ИТОГИ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2012 ГОДУ_1 ИТОГИ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2012 ГОДУ_2 ИТОГИ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2012 ГОДУ_3

СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В общей сложности на сегодня 180 тысяч таких нераскрытых преступлений. В прошлом году было расрыто 656. Причём сотрудниками полиции выявлено на 6% меньше лиц, совершивших эти преступления. ))

Следующую порцию критики полицейские получили от губернатора. С взятками вроде бы борются, преступления раскрывают, но, как заметил Николай Виноградов, наказание получают лишь низшие должностные лица, а крупные махинации с землёй, лесом и солидными объёмами денег остаются вне поле зрения правоохранителей. Не успела затихнуть история с двойными квитанциями в Коврове, а в области уже зреет новый скандал. И пока полиция никак не реагирует на эту ситуацию.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Одна из жилищно-коммунальных организаций, накопив 71 миллион долгов за приобретенный ресурс, сначала подала на банкротство, объявила о банкротстве, потом перерегистрировалась в другом месте. А работает практически с тем же самым названием, собирает деньги с населения без утвержденного тарифа.))

Сергей Губарев пообещал, что разговор с теми сотрудниками, которые не справляются с работой, будет коротким — их будут увольнять. И вообще, владимирская полиция должна завоевать доверие людей. Работа ведомства отныне станет прозрачной и открытой.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Люди без сомнения должны знать о нашей с вами работе. Причём, подчеркну, они должны знать не только негатив, не только о каких-то происшествиях, недостатках, о проблемах в работе органов внутренних дел, но прежде всего должны знать о хорошем — о достижениях, о расркрытых преступлениях.))

Подводя итог, главный полицейский заверил, что жизнь во Владимире будет безопаснее. Сейчас здесь наибольшее количество уличных преступлений в области. Исправить ситуацию должны — усиленное патрулирование города и новые камеры наружного видеонаблюдения.

Алексей Митрофанов, Олег Егоров 

Обсуждение 1

  • Эдуард:

    Виноградов прав, что крупные махинации с землёй, лесом и солидными объёмами денег остаются вне поле зрения правоохранителей.В Кольчугинском районе по коррупционной схеме вывели сотни гектаров земли из сельскохозяйственного оборота, а из земли выкопали километры труб, которые предназначались для орошения. Возможно эти трубы использовались в ЖКХ Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение