Владимирец обманул «Аэрофлот»

Жителя Владимира обвиняют в обмане Аэрофлота. По версии следствия — мужчина воспользовался пробелами в компьютерной программе — и обманул компанию почти на два милиона рублей. Причём такая сумма набежала в прямом смысле слова по копеечкам.

ВЛАДИМИРЕЦ ОБОКРАЛ АЭРОФЛОТ_1 ВЛАДИМИРЕЦ ОБОКРАЛ АЭРОФЛОТ_2 ВЛАДИМИРЕЦ ОБОКРАЛ АЭРОФЛОТ_3

Обвиняемый работал в контакт-центре и продавал билеты через интернет. В «Аэрофлоте» существует программа поощрения клиентов – за покупку им начисляют бонусные мили. Подозреваемый перечислял эти бонусы не покупателям, а себе – на десяток фиктивных счетов. Затем обменивал мили на реальные билеты – и либо продавал их по более дешевой цене, либо сам пользовался услугами авиакомпании.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА СЛЕДСТВЕННОЙ ЧАСТИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ФРУНЗЕНСКОГО УМВД РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Более 30-ти билетов были оформлены на достаточно экзотические направления — Дубай, Амстердам, Берлин, Варшава, в Кубу, насколько помню, был предоставлен билет — кто-то летал. В ходе расследования фигурант признал свою вину. Выразил готовность возмещать ущерб.

Дело передано в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение