Виноват ли муромский мэр?

Хочешь стать предпринимателем — заплати отцу Рычкова. Главу Мурома обвинили в крышевании бизнеса. Сюжет с таким обвинением вышел в эфир одного из федеральных каналов. А сегодня в защиту мэра выступил председатель областного отделения организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Сергей Казаков. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу он заявил, что сюжет о Рычкове сделан не профессионально.

ВИНОВАТ ЛИ МЭР_1 ВИНОВАТ ЛИ МЭР_2 ВИНОВАТ ЛИ МЭР_3 ВИНОВАТ ЛИ МЭР_4

Напомню, 2 недели назад в эфир одного из федеральных каналов вышел сюжет о том, в каких по-истине царских условиях живет муромский градоначальник. Он сам показал съемочной группе свой коттедж и шикарный автомобиль. Все это на было показано на фоне обшарпанных домов родины Ильи Муромца. Причем источником доходов чиновника в сюжете назвали не иначе как «крышевание» бизнеса в Муроме.

СЕРГЕЙ КАЗАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРО ОО «ОПОРА РОССИИ»:
Это полная ерунда. То есть, человек настолько состоятелен, я его лично знаю. Я не о многих главах могу сказать такие слова. Но, так как я знаю человека, я знаю как он относится к делу. Да, у него много недостатков. Он молодой мэр. Он полтора года всего. Он еще учится.

В противоправной деятельности Евгения Рычкова на камеру обвинил один из жителей Мурома. Представился он предпринимателем. По его словам, чтобы открыть бизнес в Муроме, нужно было «занести» некую сумму отцу главы округа. После выхода в эфир сюжета, следственный комитет организовал доследственную проверку, чтобы выяснить, были ли факты противоправной деятельности и на какие средства кроме мэрской зарплаты живет чиновник.

СЕРГЕЙ КАЗАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРО ОО «ОПОРА РОССИИ»:
На мой взгляд, сюжет был снят необъективно. Надо было сказать, что он полтора года всего, что до этого он был предпринимателем. Вот его декларации. Дом он построил на это. Да, он большой, хороший дом, с хорошей, шикарной люстрой. Но человек их заработал.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение