«Веснушки» победили!

Владимирские «Веснушки» взяли первое место на всероссийском конкурсе «Вологодские узоры». Коллектив оставил позади 14 соперников и одержал победу. На днях дети вернулись во Владимир. Татьяна Данилова побывала на репетиции и узнала в чём секрет их успеха.

Веснушки вернулись с победой _4 Веснушки вернулись с победой _1 Веснушки вернулись с победой _2 Веснушки вернулись с победой _3

Ольга Тарантина в ансамбле танцует уже 6 лет. Примером для себя считает Майю Плисецкую. Победа на всероссийском конкурсе для Оли и всего коллектива «Веснушки» стала приятной неожиданностью.

ОЛЬГА ТАРАНТИНА,УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВЕСНУШКИ»:

Честно признаюсь, коленки за кулисами дрожали. Такое волнение было! Да и когда в зале сидели после выступления. А когда сказали про первое место. Мы с девчонками завизжали и с улыбками выбежали на сцену. Было потрясающее чувство, это не передать словами!

Возраст участниц ансамбля 10-12 лет. Хореографией девочки занимаются 6 раз в неделю по 2-3 часа. Признаются, физически очень устают, но искусство требует жертв. Именно трудолюбие и профессионализм помогли им завоевать первое место, уверена руководитель «Веснушек».

НАТАЛЬЯ ФЁДОРОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, БАЛЕТМЕЙСТЕР АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВЕСНУШКИ»:

Основа — это наша школа. Дети подготовлены на профессиональном уровне, то есть профессионально. Профессионализм. Умение грамотно работать в танце.

Да и сами победительницы знают, чем покорили жюри.

ЯНА ПЛЕШАНОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВЕСНУШКИ»:

Смотря на другие коллективы, они были немножко ниже. То есть там некоторые мальчики даже забывали движения в какой-нибудь паре. А мы наоборот, всё делали точно и верно.

  НАСТЯ КОРОЛЁВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВЕСНУШКИ»:

Нам даже жюри сказало, что у нас хорошие ноги, мы натренированы. . И вроде всё легко прошло.

«Веснушки» — не просто название танцевального коллектива, но и авторский макияж. Перед каждым выступлением девочки рисуют себе на лице яркие веснушки.

ЯНА ПЛЕШАНОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВЕСНУШКИ»:

Они дают больше настроения, улыбок. И у некоторых из нас есть тоже веснушки. Как у меня, например.

Лауреатом первой степени подарили большого плюшевого медведя, кубок, диплом и три бесплатные поездки на следующий конкурс «Невское созвездие», который пройдёт этим маем в Санкт-Петербурге.

Татьяна Данилова, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение