В живых не значился, но пенсию получал

деньгиВладимирский пенсионер по ошибке был признан умершим, и сейчас доказывать свое право на получение пенсии ветерану пришлось с помощью прокуратуры.

Ветерану труда в конце прошлого года перестали выплачивать пенсию. Оказалось, по документам Пенсионного фонда 73-летний мужчина считался умершим. Как выяснила прокуратура, его случайно перепутали с другим человеком, который еще в 2008 году попал под колеса автомобиля и скончался.

В момент аварии рядом с пострадавшим находился знакомый — человек без определенного места жительства, который не знал фамилии и имени погибшего и решил назвать первые пришедшие в голову данные. Эти сведения совпали с именем и фамилией незаконно лишенного пенсии ветерана.

В свою очередь, органы правопорядка четыре года назад не посчитали нужным уточнить имена и фамилии. Примечательно, что ветеран около четырех лет после признания умершим продолжал получать пенсию. Сейчас прокурор обратился в суд с иском об аннулировании записи о смерти. Пенсия ветерану вновь будет назначена.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение