В суздальской ЦРБ нет своего офтальмолога

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

В суздальской ЦРБ нет своего офтальмолога

В суздальской ЦРБ нет офтальмолога! Вот уже третий год у одного и того же кабинета в местной поликлинике каждую неделю собираются огромные очереди. Здесь нет своего глазного специалиста. Офтальмолога привозят раз в неделю из другого города. Также в больнице остро не хватает других специалистов. Подробнее расскажет Карина Романова.

ВРАЧЕБНЫЙ ДЕФИЦИТ_1 ВРАЧЕБНЫЙ ДЕФИЦИТ_2 ВРАЧЕБНЫЙ ДЕФИЦИТ_3 ВРАЧЕБНЫЙ ДЕФИЦИТ_4

Ветеран Михаил Юрин не понаслышке знает, как сложно попасть к офтальмологу. Хоть у него и есть право проходить без очереди, но сделать это 87-летнему пенсионеру не позволяет совесть. Ведь у кабинета врача часами стоят и мучаются мамочки с маленькими детьми, и пожилые люди. Записываться к офтальмологу приходится с раннего утра. Очередь занимают тоже задолго до приема. «Как в войну за хлебом» — сетует Михаил Михайлович.

МИХАИЛ ЮРИН, ВЕТЕРАН
Вот представляете, ее с Камешек один раз привозят на 3-4 часа. А там народу, я вам сказал, около 60 тысяч в городе и районе. А сейчас у всех глаза болят. У всех до единого. Все старые.

Помимо бесплатного офтальмолога, в больницу также привозят платных специалистов. Но не у каждого больного есть возможность выложить за прием минимум 300 рублей. Вот и мучаются в очередях.

Вот уже третий раз приезжаем, никак не попадем. — Серьезно? — До Нового года два раза приезжали, не могли попасть. Вот сейчас третий раз. Не знаем, попадем, не попадем?

Я сегодня первый раз приехал. Надеюсь, что пройду сегодня. — Удивлены очередью такой? — Вообще-то, да. — Надо врача своего. А не это, что тут?!

Ветерана Юрина здесь знает в лицо каждый врач. Пенсионер рьяно борется за то, чтобы люди не страдали от нехватки специалистов в больнице. Он сам когда-то стал свидетелем гибели своей жены от рук неопытного врача. К тому же, как человек, полностью прошедший Великую Отечественную войну, и участвовавший в корейской, он привык бороться за жизни других. С его помощью в суздальской ЦРБ были приведены в порядок три палаты, которые были просто непригодны для того, чтобы в них лежали люди. Также он нашел средства для покупки дыхательного аппарата и зубного оборудования. Но самое главное — ветеран самолично помог устроиться в суздальской ЦРБ хирургу, невропатологу и урологу, и поспособствовал в выделении им служебных квартир. Но врачей здесь все равно дефицит.

АЛЕКСАНДР ДИАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СУЗДАЛЬСКОЙ ЦРБ
У нас не хватает терапевтов, у нас не хватает педиатров. У меня педиатры работают — почти все пенсионеры. Узкие специалисты — все практически пенсионеры. Случись что-то, и нам некем будет их заменить. Не хватает и врачей скорой помощи.

Так что не хватает далеко не только офтальмолога. Сейчас 60% врачей в больнице — это пенсионеры. Молодежь в медицину просто не приходит. Что не удивительно. По словам главврача суздальской ЦРБ, зарплата молодого специалиста здесь составляет чуть больше 4 тысяч. Медсестры после выпуска получают 3100. У санитарки ставка и того меньше — 2600. А чтобы добиться прибавки, врачам в больнице придется буквально ночевать. Как говорится, на одну ставку есть нечего, а на две — некогда.

Карина Романова, Сергей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение