В проблеме уборки дворов виноваты автовладельцы?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

В проблеме уборки дворов виноваты автовладельцы?

В сугробах во дворах виноваты сами жители? В городском управлении ЖКХ назвали главную причину плохой уборки придомовых территорий. Оказывается, техника вполне бы справлялась, если бы не автомобилисты, которые ставят машины, где попало. Так ли это, пытался выяснить Павел Кузнецов.

УБЕРИ МАШИНУ, УБЕРЕМ ДВОР_1 УБЕРИ МАШИНУ, УБЕРЕМ ДВОР_2 УБЕРИ МАШИНУ, УБЕРЕМ ДВОР_3 УБЕРИ МАШИНУ, УБЕРЕМ ДВОР_4

Зимой — особенно после обильных снегопадов — дворовые дороги покоряются водителям едва ли. Жители Владимира считают, мол у домов  не чистят. На это коммунальщики города имеют свой ответ: не ставьте машины где попало. Убери авто, уберем двор. А с техникой якобы все в порядке.

ГАЛИНА ЛОКОСТОВА, ДИРЕКТОР ООО «МУП «ЖРЭП»:
В каждой подрядной организации, у меня их 3, есть техника своя. Плюс, если при обильных снегопадах мы еще нанимаем, на стороне технику берем. И конечно хочется все вычистить за раз. Есть машины, есть техника, но невозможно проехать.

Обычно управляющие организации оповещают жителей об уборке двора за два-три дня. Однако коммунальщики негодуют, как поступать с теми автовладельцами, машины которых «зимуют» под сугробами? Другие автолюбители, наоборот, проявляют сознательность. Так, в одном из дворов они убирают снег под машинами… за свой счет.

СЕРГЕЙ ОЛЕЙНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ ДОМА №8 ПО УЛ. БЕЗЫМЕНСКОГО:
Ни одна машина не убирается. Приходят 2 человека-дворника. И лопатами убирают между машинами. Дополнительно трактор вызывается и он убирает всю территорию. У нас двор чистый, вылизанный двор.

Вопрос с дворниками в городе вроде не стоит. По крайней мере в управлении ЖКХ считают, что их вполне хватает для уборки дворовых территорий. Другое дело — профессионализм «мастеров чистоты». Да и качественно работать «за еду» умеют не многие.

ВАЛЕРИЙ МАЦКЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ:
Отношение к работе каждого дворника тоже разное. Вы сами это понимать должны. Поскольку заработная плата, которую они получают в настоящее время, естественно, недостаточно высока.

Кстати, отрицать, что далеко не все управляющие компании выполняют свои обязательства по уборке городских дворов, владимирские коммунальщики не стали и еще раз напомнили, о фактах «плохой уборки» можно сообщать по телефону горячей линии «05». Информация оттуда направляется и в управление ЖКХ, и в Центр управления дорогами.

Павел Кузнецов, Петр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение