В подвале обнаружили мёртвых животных

Мёртвых животных обнаружили в подвале одного из домов по улице Нижняя Дуброва. Беспризорные собаки и несколько кошек жили и плодились в закрытом от жильцов помещении. Защитники животных бьют тревогу — такой дом может оказаться не единственным.

В подвале дома нашли мертвых животных_1 В подвале дома нашли мертвых животных_2 В подвале дома нашли мертвых животных_3 В подвале дома нашли мертвых животных_4

Жители сорок четвертого дома странный запах из подвала учуяли давно. Помещение это всегда закрыто и доступа жильцам туда нет. Поэтому никто и не подумал, что под первым этажом находится кладбище животных.

СЕРГЕЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА

Там в подвале давно пахнет. На площадке тут же дырка пробита, оттуда тянет, на весь подъезд тянет.

Среди прохудившихся труб и мусора в подвале то и дело попадаются тела мёртвых щенят. В отличие от взрослых собак, они просто не смогли отсюда выбраться, и судя по всему, погибли от голода.

ЛАРИСА ГВОЗДЕВА, ДИРЕКТОР ПРИЮТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ «АТЛАНТ»

Зоозащита выехала туда на своей машине и очень быстро привезли нам целый мешок щенят. Из них 6 щенят уже были трупы, вздутые, покусанные. Маленьких щенят видимо грызли от голода. Как вы видите, те, что сохранились, мы им всю ночь делали реанимацию.

Сегодня малыши уже немного передвигаются, но состояние их остается критичным. Большинство же щенков постигла другая участь — картина повергла в шок даже видавших виды ветеринаров.

Вот первый валяется. Сколько он лежит здесь, никто не знает.

ЛАРИСА ГВОЗДЕВА, ДИРЕКТОР ПРИЮТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ «АТЛАНТ»

Нашим врачам было плохо от увиденного. Сколько бы мы не видели — такого мы еще не видели.

ИГОРЬ СМИРНОВ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ

Так как несколько лет и соответсвенно, несколько поколений они тут живут. Собак я тут насчитал, наверно, штук десять.
Проблема в том, что достать их почти невозможно, потому что места есть потайные, где доступа к ним нет. Сами щенки маленькие, они могут залезть и спрятаться.

Щенками занимаются защитники животных, они же и отвозят бездомных в приюты. Но для решения проблемы одного отлова не достаточно: если управляющая компания не обратит внимания на щели и лазейки в подвал, история повторится и на следующий год.

Елена Галичева, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение