В области изъята крупная партия поддельных купюр

фальшивкиСотрудники полиции обнаружили и изъяли 109 фальшивых купюр достоинством 5000 рублей.

Несмотря на то, что фальшивые купюры были очень похожи на настоящие банкноты, бармен кафе смог распознать подделку, когда один из посетителей пытался расплатился с ним сомнительной пятитысячной купюрой.   Благодаря сообщению сотрудников кафе о данном факте, правоохранительные органы смогли быстро найти и задержать троих уроженцев Республики Узбекистан.

Задержанные были доставлены в ОМВД России по Собинскому району. В ходе личного досмотра у одного из задержанных были обнаружены две денежные купюры достоинством 5000 рублей с признаками подделки. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий по данному уголовному делу 26 января сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Владимирской области был проведен дополнительный осмотр автомобиля подозреваемого. В «Мерседесе» в потайной нише внутри панели приборов, скрытой под магнитолой, был обнаружен пакет с двумя свертками из газеты. В одном из свертков находились 36 купюр, а в другом —  73.

По предварительным данным,  подозреваемый причастен к массовому сбыту подделок на территории Воронежской, Тамбовской и Липецкой областей. Данная информация сейчас проверяется.

Фото с сайта УМВД России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение