Уроки под куполом

Звёздное небо, далёкие галактики, млечный путь. Ученики 23 гимназии постигают Вселенную прямо в здании школы. Перед глазами детей пролетают звёзды и планеты. Красочная картинка объёмна и создаёт эффект присутствия. Всё это — необычное учебное пособие — цифровой планетарий.

ПЛАНЕТАРИЙ В 23 ГИМНАЗИИ_1 ПЛАНЕТАРИЙ В 23 ГИМНАЗИИ_2 ПЛАНЕТАРИЙ В 23 ГИМНАЗИИ_3 ПЛАНЕТАРИЙ В 23 ГИМНАЗИИ_4

ВИКТОР ВОЛКОВ, УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ ГИМНАЗИИ №23

Существует сферическое зеркало в виде четвертьсферы, на него обратно проецируется проектор, т.е. это обратная проекция идет, и через зеркало показывается на купол.

Впервые педагоги 23 гимназии увидели такое устройство на выставке инновационных образовательных технологий в Москве. Остались под впечатлением. И решили привезти цифровой планетарий во Владимир.

ЕЛЕНА КУРИЦЫНА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №23

Это есть ощущение присутствия. Это очень важно увидеть, и сейчас в этом нет проблем — и дети об этом говорят, что можно в компьютере найти информацию, можно в книгах почитать, можно фильмы посмотреть. Но здесь ощущение несколько новое — такое ощущение, что находишься в центре происходящих событий.

Технологическими новинками сегодня сложно кого-нибудь удивить, но планетарий произвёл впечатление и на учеников.

АЛИНА КАРТУХИНА, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ  №23

Для меня это было что-то новое. Я когда это увидела, я спросила: «Что это такое?» Мне было интересно, что внутри, а когда нас сюда завели и показали нам фильм, я поняла для чего сделали этот купол.

АНГЕЛИНА ЮДИНА, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №23

Мы такого еще не видели. Я считаю, что здесь очень интересно. Очень интересные оущения, когда мы смотрим этот фильм, мы воспринимаем его по-другому — не так, как если бы мы смотрели его по компьютеру или по телевизору.

Кстати, купол планетария оказался многофункциональным. Он подходит не только для изучения астрономии. Его приспособили под комнату релаксации для детей и учителей. А ребятам постарше стали показывать здесь фильмы, которые позволяют бороться с вредными привычками.

КИРИЛЛ СМИРНОВ, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ №23

И курение, и распитие спиртных напитков — они тормозят в жизни. Если хочется чего-то реально достичь, чем можно гордиться, то это будет только мешать.

И, конечно, не обошли стороной уроки иностранного языка. В базе учебных материалов есть фильмы на английском. А занятия проходят прямо под куполом.

23-яя гимназия — единственное учебное учреждение в области, которое может похвастаться таким аппаратом. Но педагоги готовы приобщать к современным технологиям и своих коллег из других школ, приглашая их вместе с учениками посетить цифровой планетарий.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение