Украл 2 миллиона у «Аэрофлота»

Украл почти 2 миллиона ради дамы сердца. Имея доступ к базе данных «Аэрофлота», сотрудник владимирского телефонного центра совершал махинации с авиабилетами. Молодого человека вычислили и сегодня в Ленинском суде Владимира ему вынесли приговор. Слово Екатерине Зубковой.

СУД - ХИЩЕНИЕ У АЭРОФЛОТА_1 СУД - ХИЩЕНИЕ У АЭРОФЛОТА_2 СУД - ХИЩЕНИЕ У АЭРОФЛОТА_3 СУД - ХИЩЕНИЕ У АЭРОФЛОТА_4

Аферистом оказался 24-летний уроженец города Иваново Андрей Москвин. Молодой человек лицо попросил не показывать — родные не в курсе проступков. За плечами у Андрея неполное высшее образование, работа в одном из магазинов. Устроившись в крупный телефонный центр, парень подумал, что официальной зарплаты ему мало. Имея доступ к информационной системе «Аэрофлота», Москвин и решил подзаработать.

ВЯЧЕСЛАВ КРУГЛОВ, ГОСОБВИНИТЕЛЬ
Путём обмана создал более 10 фиктивных счетов на имена вымышленных лиц. 

На эти фиктивные счета капали бонусные мили. Их Москвин обменивал на авиабилеты и сбывал их по сниженной цене.

 ВЯЧЕСЛАВ КРУГЛОВ, ГОСОБВИНИТЕЛЬ
 Москвин посредством сети Интернет предложил неопределённому кругу лиц услуги ОАО «Аэрофлот» в виде бонусных авиабилетов. Компания «Аэрофлот» никакого возмещения по этим услугам не получала, поскольку по данным авиабилетам получал лично Москвин.

 СТАНИСЛАВ ЗЛОБИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ «АЭРОФЛОТА»
 — Он продавал то, что мог продать.
— На какие, например, рейсы?
— Он продавал билеты на рейсы «Москва-Гавана», «Москва-Прага».

Таким образом, Москвин нанёс «Аэрофлоту» ущерб почти на два миллиона рублей. Свою вину он признал и деньги авиакомпании обязался вернуть. Пока выплатил всего 44 тысячи. Гособвинитель вынес предложение о наказании — два года тюрьмы и штраф. Но всё же не исключил — срок можно дать условный. О лояльности в последнем слове просил и сам подсудимый. После заседания он признается: воровал ради девушки.

 АНДРЕЙ МОСКВИН, ПОДСУДИМЫЙ
 Прошу суд данное дело и вопрос в отношении моего наказания рассмотреть как можно мягче.

Суд дал Андрею Москвину один год тюрьмы условно. А к деньгам, которые он должен возместить «Аэрофлоту», прибавил штраф — 50 тысяч рублей.

Екатерина Зубкова, Срегей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение