Удобное детство

Проблему нехватки мест в детских садах попытаются решить к 2015 году. Строительство нового детского сада в микрорайоне Доброго, начали в начале осени прошлого года. Каких результатов успели добиться и как продвигается стройка, подробности в материале Ксении Ворониной.

УДОБНОЕ ДЕТСТВО_2 УДОБНОЕ ДЕТСТВО_3 УДОБНОЕ ДЕТСТВО_4 УДОБНОЕ ДЕТСТВО_1

Раньше на этом месте был пустырь, заросший травой, но уже к началу следующего года по плану здесь будут бегать малыши. О ходе строительных работ сегодня рассказали главе администрации города. 
Ну вы быстро так! Молодцы! — Мы всегда так! Первый детский садик строите?- Детский садик, первый, но объект не первый! — Ну что, молодцы! 

Главное отличие садика-новостройки — потолки, высотой 3.30, полы с подогревом, и даже лифты для поднятия еды. Стоять в очередях и биться за заветное место в дошкольном учреждении, уверяет Андрей Шохин, — не придется.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Драться не будут, этот детский сад находится прямо в центре микрорайона. Жителям будет удобно, они переведутся из других садиков, если им будет неудобно, но наполниться он я думаю очень быстро.

На строительство садика было выделено около 115 миллионов рублей. Затраты разделили поровну, 50/50 из областного и городского бюджетов. Работы ведутся достаточно быстро, как признаются сами строители, идут с опережением графика.

ИГОРЬ ШТЕЙН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР 

Единственная сложность одна, то что работа внутри двора, скажем, мешаем соседям, это и наш транспорт, и маленькие развороты заездов и шум и много чего еще. 

Местных жителей строительство не смущает. Наоборот радует, — 145 детсадовских мест, 10 групп и у каждой будет своя территория. О такой сказке здесь мечтали давно.

ИВАН СМЕТАННИКОВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИР

В этом микрорайоне детского садика не было и нет. И слава Богу, мы очень довольны жители района, как дедушка своих внуков, внуки будут ходить сюда с удовольствием это приветствую.

Закончить работы планируют в конце этого года, в начале следующего малыши уже смогут смело перешагивать порог нового модернизированного детского сада.

Ксения Воронина, Петр Соколов 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение