Учитель Марка Ненахова в больнице

Учитель Марка Ненахова в больнице

Учительница Марка Ненахова, который после школьной прогулки оказался в реанимации, сама попала в больницу. По предварительной версии стресс на почве переживаний привел учительницу в неврологическое отделение. Между тем, в интервью нашим коллегам из «Комсомольской правды» родители мальчика сообщили, что цитата: «Сын мог умереть из-за равнодушия педагога».

Педагог Марка Ненахова в больнице_4 Педагог Марка Ненахова в больнице_1 Педагог Марка Ненахова в больнице_2 Педагог Марка Ненахова в больнице_3

Всё случилось на этом школьном дворе. Во время продлёнки Марк упал с горки и ударился головой о металлический стол. И все бы ничего, считают родители мальчика, если бы учительница вызвала врачей. А так, отпустив ребенка одного домой, по мнению папы Марка, педагог проявила равнодушие. Оно могло бы стоить третьекласснику жизни. В школе же считают, все не так однозначно.

ЛЮДМИЛА БОЛЬШОВА, ЧЛЕН РОДИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА МБОУ СОШ №12

Конечно, в этой ситуации нужно очень разобраться, потому что преподнесли всё с такой стороны, что просто в голове не укладывается. Просто раздули такую сенсацию, и как раз на тот момент, когда идёт учебный процесс и детям необходима Ирина Александровна, когда у меня ребёнок приходит со школы и говорит, когда же нас будет учить наш учитель?

По словам отца пострадавшего ребенка, руководство школы, цитирую, выгораживает себя. Несмотря на это, в целом, жалоб от родителей и детей за 19 лет педагогической деятельности на Ирину Сорокину не было.

ИРИНА КИРИЛЛОВА, ДИРЕКТОР МБОУ СОШ №12

Я очень рада, что и родители стали нашими единомышленниками. Я их не звала, они пришли ко мне сами, сами предложили руку помощи. Меня беспокоит психологический климат всего коллектива, им сейчас очень нелегко, о себе я не говорю — я руководитель, но, тем не менее, мне хотелось, чтобы все факты, которые установят правоохранительные органы, были обнародованы и разобрались, кто здесь прав и кто виноват.

Сейчас уроки в этом третьем классе классе ведет другой педагог, но большинство школьников ждет возвращения Ирины Сорокиной.

КРИСТИНА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №12 (Г.МУРОМ)

Я бы очень хотела, чтобы Сорокина Ирина Александровна вернулась к нам в школу и учила нас дальше.

ЕВГЕНИЯ, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №12 (Г.МУРОМ)

Я хочу, чтоб Ирина Александровна быстрее выздоровела.

Пока учитель проходит необходимую диагностику и процедуры, Марк Ненахов постепенно приходит в себя и немного начал говорить. В больнице ему предстоит провести еще не меньше трех недель, а на дальнейшую реабилитацию, по словам медиков, понадобится до 9 месяцев.

Юлия Легурова, Елена Галичева. Владимир сегодня.