Ты туда не ходи, ты сюда ходи!

После небольшого потепления на улице вновь подморозило. Как результат — владимирские крыши украсились сосульками. В некоторых местах они достигают нескольких метров в длину.

СОСУЛЬКИ ВО ВЛАДИМИРЕ_4 СОСУЛЬКИ ВО ВЛАДИМИРЕ_1 СОСУЛЬКИ ВО ВЛАДИМИРЕ_2 СОСУЛЬКИ ВО ВЛАДИМИРЕ_3

Проспект Ленина. Центральная улица, старые дома, на крышах которых и тут и там ожерелья из сосулек. И всё это над магазинами. Мимо ежедневно ходят десятки людей.

СТАНИСЛАВ ЗЕЛЕНОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР
 Я стараюсь близко к стенкам не подходить на всякий случай, потому что знаю, что были такие случаи — падали.

В конце прошлого года сорвавшиеся с крыш сосульки убили жительниц Петербурга и Киева. Во Владимире до подобных трагедий пока не дошло. Три года назад в центре города упавшая с крыши крупного магазина глыба льда ранила мужчину. Сбивать ледяные наросты обязаны управкомпании. В некоторых дворах коммунальщики действительно поработали. Результаты борьбы жилкомхоза с сосульками в свою очередь должна отслеживать мэрия.

 СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР
 Если у управляющей компании 200 домов, она начинает с первого и двухсотый дом она закончит в конце недели, а не в начале.

 МИХАИЛ ЛЕДНЁВ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 Гражданам, проживающим в этих домах, рекомендуем обратиться в управляющие компании. Для тех граждан, которые проходят и видят, у нас есть телефон доверия, по которому они могут позвонить. Мы переадресуем, либо скажем, куда обращаться.

Номер телефона доверия МЧС 39-99-99. Кстати, если сосульки появились на застеклённом балконе, сбивать их должен хозяин квартиры. Иначе, в случае чего, спросят именно с него.

Екатерина Зубкова, Елена Галичева, Виктор Остроушко

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение