Центр ИЗО: «Фотографика» для продвинутых

Его страсть — чёрно-белое графическое фото, его хобби — путешествия по всему миру. Немец из Эрлангена — Зепп Мартин — вот уже больше десяти лет не выпускает из рук фотоаппарат и в буквальном смысле шокирует общественность своими снимками. У себя на родине Зепп довольно популярный фотохудожник, хотя, никогда профессионально съёмкой не занимался.

НЕМЕЦКИЙ ФОТОГРАФ ПОКАЗАЛ СВОИ РАБОТЫ В ЦЕНТРЕ ИЗО_1 НЕМЕЦКИЙ ФОТОГРАФ ПОКАЗАЛ СВОИ РАБОТЫ В ЦЕНТРЕ ИЗО_2 НЕМЕЦКИЙ ФОТОГРАФ ПОКАЗАЛ СВОИ РАБОТЫ В ЦЕНТРЕ ИЗО_3 НЕМЕЦКИЙ ФОТОГРАФ ПОКАЗАЛ СВОИ РАБОТЫ В ЦЕНТРЕ ИЗО_4

По признанию Зеппа, во Владимире последний раз он был лет 15 назад и очень обрадовался, когда его пригласили поучаствовать в этом проекте. Выставку немецкого фотографа владимирские любители современного искусства организовали не просто так — вернисаж стал первым мероприятием в программе празднования юбилея партнёрских связей между областным центром и Эрлангеном. О Зеппе, как творческой личности известно мало — человек он немногословный, да и рассказывает о себе очень сухо. Ему 63 и первый снимок сделал в 1981-ом. На вернисаже художник показал три десятка своих работ — представлена исключительно архитектура Германии и Скандинавии, кстати, снимает Зепп и портреты. Говорит, что ему удобнее работать в чёрно-белом формате, к цветному фото он равнодушен, хотя, найти пару работ в цвете на выставке всё же можно. Назвать фотографии Зеппа — высшим пилотажем, конечно, нельзя — потому что фотошопа здесь больше, чем естественности. Автор этого не отрицает — но и профи он себя не считает. Говорит, для него фотография — просто хобби.

ЗЕПП МАРТИН, ФОТОГРАФ: 

Конечно, я не прохожу мимо современных технологий и при изготовлении этих фотографий я использовал фотошоп. В первую очередь — для придания контраста. К критике отношусь нормально. Если кому что непонятно в моих работах — я всегда всё объясню. Я понимаю, что у меня нестандартный взгляд на композицию кадра, но я же учусь.

http://youtu.be/v3zZvxUJoJQ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение