Тепло вернулось в дома

Напомню, накануне Нового года в Октябрьском произошла авария на местной котельной. Весь посёлок остался без отопления, жители замерзали. После того, как люди забили тревогу, поломка в системе теплоснабжения была устранена. А ситуация была взята под особый контроль.

ТЕПЛО ВЕРНУЛОСЬ В ДОМА_1 ТЕПЛО ВЕРНУЛОСЬ В ДОМА_2 ТЕПЛО ВЕРНУЛОСЬ В ДОМА_3

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Проводился регулярный мониторинг, сотрудники МЧС ходили по квартирам, меняя каждый раз их номера, и в день проходили до десятка квартир. Все эти данные у меня были.Котельная, я видел, работает на полную мощность. Те технические проблемы, которые там существовали, были устранены. При этом я подчеркну, что они решаются за счёт администрации района.

Главное, что удалось сохранить в тепле детский сад и фельдшерско-акушерский пункт, отметил Сергей Рыбаков. Затем инспектор убедился в том, что тепло вернулось в квартиры жителей. В гости наведались и к тем людям, которые жаловались на холод в жилище. Сегодня претензий они не предъявляли, потому что градусник в квартирах показывал больше 20-ти градусов. В завершении проверки главный федеральный инспектор побывал на котельной. Неполадки на ней были устранены и сейчас она работает в штатном режиме. По итогам визита вскрылся целый комплекс системных проблем в коммунальном хозяйстве посёлка. Среди прочих — и общее состояние котельной. Раньше она принадлежала местной фабрике, от которой теперь остались одни руины. Котельная до сих пор работает на мазуте. А это весьма затратно. Местные власти в перспективе обещают модернизировать систему теплоснабжения.

ВЛАДИМИР ЛОПУХОВ, ГЛАВА ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА

Мы должны поработать очень плотно — во-первых, само Паустово перевести на газовое отопление, а здесь — поскольку чуть позднее придёт газ — рассматривается вопрос о строительстве котельной на торфяном топливе.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение