Так повелось на Руси

Народные песни, яркие костюмы и погремушки. Уже пятый год подряд Владимирская Ассоциация Родителей и Детей-инвалидов «Свет» устраивают святочные забавы.
На празднике колядок побывал и наш корреспондент.

ТАК ПОВЕЛОСЬ НА РУСИ_1 ТАК ПОВЕЛОСЬ НА РУСИ_2 ТАК ПОВЕЛОСЬ НА РУСИ_3 ТАК ПОВЕЛОСЬ НА РУСИ_4

Встретить колядующих Снегурочку и Деда Мороза на рынке оказалось полной неожиданностью как для покупателей, так и для продавцов. А раз уж встретил — считай попался — будь добр ручку позолотить. А не то, не видать добра и счастья в наступившем году. Хотя, честно говоря, все были только рады ряженым гостям.

НАТАЛЬЯ ПУЦИНКОВА, ПРОДАВЩИЦА:
-Конечно, интересно со стороны посмотреть, как они выступают. Молодцы. Несмотря на их болезнь, они все равно молодцы, держатся хорошо.

МАРИЯ ЕГОРОВА, ПОКУПАТЕЛЬНИЦА:
-Инвалидов я увидела. Спросила, кто? — Инвалиды. Вот поэтому и подала… хотя и мало, нет у меня 50-ти рублей.

Ватага ряженых во главе с Дедушкой Морозом ходили вдоль витрин и поздравляли всех прохожих с наступающим крещением. Кто-то давал деньги, кто-то сладости. А ребятам было просто-напросто…

ЕЛЕНА, УЧАСТНИЦА КОЛЯДОК:
-Радостно, во-первых, празднично, потому что скоро крещение (через день-через два), а, во-вторых, люди добрее становятся.

По этим ребятам совсем и не скажешь, что это дети особенные — участники общественной организации родителей детей-инвалидов «Свет». Они каждый год с нетерпением ждут этот праздник и готовятся к нему очень ответственно. Хотят, чтобы никто из зрителей не остался равнодушным к русским традициям.

ВАЛЕНТИНА, УЧАСТНИЦА КОЛЯДОК:
-Раньше по домам ходили и мы решили возобновить это тоже.

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, ПЕДАГОГ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ «СВЕТ»:
-И людям, кто пришел, это тоже полезно. Они улыбаются, дарят ребятам конфетки. Они потом чай попьют за здоровье этих людей.

На этом святочные гулянья не заканчиваются. Уже завтра колядовать ребята оправятся в детский сад. А вырученные деньги потратят на канцтовары и на пошив новых ярких костюмов детям.

Юлия Легурова. Петр Соколов. «Владимир сегодня».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение