Спасский холм 3D

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Спасский холм 3D

Спасский холм будущего. Известный владимирский архитектор Сергей Голубев изготовит 3D-макет бывшего двора Андрея Боголюбского. В том виде, в каком он должен быть после предполагаемого обустройства холма. Инициаторами создания макета выступили городские общественники. Они даже собрали средства на его изготовление. Подробнее расскажет Карина Романова.

МАКЕТ БУДУЩЕГО_4 МАКЕТ БУДУЩЕГО_1 МАКЕТ БУДУЩЕГО_2 МАКЕТ БУДУЩЕГО_3

Смотровая площадка с видом на пойму Клязьмы, и ансамбль Успенского собора. Сквер, памятник, прогулочные тропинки… Трудно представить, что Спасский холм может стать таким. Сейчас с одной стороны церкви стоят уродливого вида гаражи. А с другой стороны — валяются бетонные плиты, и «красуется» непонятно на каких правах воздвигнутый забор. Но преображение холма возможно — уверены владимирские общественники. Особенно если учесть значимость этого места.

РОМАН ЕВСТИФЕЕВ, ДОКТОР ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК
В головах наших, в головах владимирцев уже четкое есть понимание, что есть такое место во Владимире — Спасский холм. Оно представляет из себя большую ценность как для нас, жителей города, так и для, мне кажется, всех россиян.

Поэтому один известный владимирский архитектор Сергей Голубев предложил свое видение обустройства Спасского холма и разработал проект. Общественникам он пришелся по вкусу. И накануне, когда они традиционно собрались на месте зарождения российской государственности, было принято решение создать трехмерный макет по этому проекту. Это должно стать отправной точкой в преображении Спасского холма, а может быть, даже в развитии всего исторического центра Владимира. Ведь на данный момент кроме путанного и испещренного неясностями градостроительного плана, ничего и в помине нет.

АРТЕМ МАРКИН, ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА
Отсутствует концепция развития исторического ядра Владимира в целом. То есть, она была. В каком-то виде было управление развития и реконструкции исторического ядра. Потом эта тема была отложена, потому что не было федерального софинансирования, там, областного, соответственно, финансирования.

Как только макет будет готов, его сразу представят на рассмотрение властям. А на самом Спасском холме, возможно, появится стенд с изображением того, как в будущем должно выглядеть это место. А тем временем, чиновниками, затеявшими эту историю с передачей исторической земли частникам, заинтересовались в Следственном комитета. Возбуждено уголовное дело с формулировкой «по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей».

АРТЕМ МАРКИН, ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА
Общественность и политики — все, кто интересовался этим местом, они получили своеобразный подарок к Новому году — это возбуждение уголовного дела Следственным комитетом. И интересно, что при этом звучит сумма 40 миллионов.

РОМАН ЕВСТИФЕЕВ, ДОКТОР ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК
Показательный пример, да. Мы мало что знаем вообще о нашем городе. Что кому принадлежит? Что планируется? Что каким образом кому попало в собственность? Мы ничего не знаем. Это очень плохо на самом деле. Это значит, что мы не хозяева в своем городе на самом деле.

Кстати, дело завели по факту передачи частнику только большого участка холма площадью примерно в 3 тысячи квадратов. Что до земли возле самой церкви, то она уже снова является муниципальной.

Карина Романова, Алексей Сорокин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение