Школьника прооперировали после игры на школьном дворе

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Школьника прооперировали после игры на школьном дворе

Муромский школьник после занятий впал в кому. 9-летний мальчик сильно ударился головой во время игр на школьном дворе в группе продленного дня. Черепно мозговую травму обнаружили не сразу. В итоге ребёнок уже вернувшись домой, потерял сознание. О всех подробностях ЧП расскажет Павел Кузнецов.

В Муроме ребенок впал в кому _1 В Муроме ребенок впал в кому _2 В Муроме ребенок впал в кому _3 В Муроме ребенок впал в кому _4

ЧП произошло на этом дворе школы №12 в городе Муром. Прошлая пятница в группе продленного дня была нечего не предвещала. После игр в помещении, учитель вывела третий класс на прогулку. Правда, обычные детские забавы с лепкой снеговика чуть не окончились трагедией. Во время игры один из одноклассников, случайно толкнул Марка Ненахова. Не удержавшись на ногах 9-ти летний ребенок упал и ударился головой о металлический теннисный стол. На этом игры закончились и детей завели в класс.

ИРИНА СОРОКИНА, УЧИТЕЛЬ МАРКА НЕНАХОВА:
Никаких видимых ран каких-то на голове ничего не было. Я ему помазала мазью «Спасатель», спросила его: «Марк, как ты себя чувствуешь?». Жалоб никаких он мне не предъявлял. То есть, на тошноту, на головокружение он не жаловался. Поэтому я спокойно отпустила его домой.

Так как на часах было уже пять часов вечера, медсестры в школе не оказалось. Наверное поэтому дать реальную оценку травме не получилось. Спустя буквально час в школе раздался звонок от мамы Марка. Она сообщила, что ребенку стало плохо, появилась рвота. и ей пришлось отвезти мальчика в больницу.

ИРИНА КИРИЛЛОВА, ДИРЕКТОР СОШ №12 (Г. МУРОМ):
Никаких видимых, чтобы что-то испугало учителя, насторожило. Понимаете, ребенок не жаловался. Мы же тоже падаем, что-то происходит. Ирина Александровна очень внимательный человек. Поэтому если бы она что-то заподозрила, она бы обязательно вызвала скорую помощь.

Выявить травму поначалу не удалось и медикам. Рентген никаких серьезных повреждений не показал. Но компьютерная томография диагностировала у мальчика перелом черепа и сильнейшую гематому. Понадобилась срочная операция. Для этого из областного центра вызвали нейрохирурга.

ЮРИЙ МУРЫНДИН, ЗАВ. РЕАНИМАЦИОННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ОКРУГА МУРОМ:
Операция прошла успешно, гематома была ликвидирована. Ребенок после операции переведен в реанимационное отделение для интенсивной терапии. Учитывая, что он на аппаратном дыхании, самостоятельно не дышал. Ну, а впоследствии, когда динамика пошла положительная, ребенок стал дышать сам, можно было перевезти его на последующий этап.

Сейчас Марк Ненахов переведен в областную детскую клиническую больницу. Его состояние медики оценивают как стабильно-тяжелое. После сложнейшей операции своими легкими он дышит всего пару дней. Мальчик  находится в сознании и начинает общаться с окружающими. Тем временем этот случай вызвал интерес у  прокуратуры.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
В настоящее время по данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Кроме того, муромская городская прокуратура проверяет соответствие всех спортивных сооружений данного образовательного учреждения требованиям законодательства.

Пока идет проверка школьного двора, директор 12-й школы распорядилась убрать опасный теннисный стол. К слову, в этом дворе он стоял последние пол века и никогда до этого случая проблем с ним не было.

Павел Кузнецов, Сергей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение