«Русские» горки

Сломанные руки и ноги, разбитые головы или того хуже — летальные исход. Как выяснилось, угрозу в себе могут нести не только высокие горы кавказского Домбая (напомню, там на днях при спуске в надувном шаре погиб молодой человек). Владимирские аттракционы не менее экстремальны. Получить травму можно и у нас. Из-за чего катание на «ватрушках» вдруг стало опасным видом спорта, расскажет Павел Кузнецов.

РУССКИЕ ГОРКИ_4 РУССКИЕ ГОРКИ_3 РУССКИЕ ГОРКИ_2 РУССКИЕ ГОРКИ_1

Это видео облетело уже всю страну. Двое парней решили прокатиться в так называемом «Зорбе» по склону. Спуск оказался страшным. Из-за того, что организаторы попросту не позаботились о безопасности, двое ребят сорвались в пропасть. Один из них погиб.

Казалось бы, откуда такие страсти у нас? Привычные всему городу склоны не кажутся опасными. Оказывается,  не для всех. Один из интернет пользователей поделился своими впечатлениями об организации зимнего отдыха в Загородном парке.

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, ПОСТРАДАВШИЙ:
Сижу в травмпункте, разбил себе череп. Решил покататься с семьей на ватрушках. Там ни освещения, столбы торчат. Дети прямо бьются о столбы, представляете? Я ехал с женой и прямо в столб.

Кроме того,  в разговоре с врачом красного креста интернет-пользователей узнал, что таких историй с травмами на владимирских горках якобы много. По слухам, недавно был даже случай с летальным исходом: молодая девушка на склоне свернула себе шею.

РАЗГОВОР С ВРАЧОМ СКРЫТОЙ КАМЕРОЙ:
— Нет, ну девушка насмерть это ваще пипец.
— Ну, а кто чего скажет, кто расскажет?
— И пускают людей, детей. Передо мной два ребенка в столб долбанулись. Стояли плакали.

Правда это или нет, неясно. Никакой информации об этом случае в правоохранительные органы не поступало. Зато в следственном комитете вспоминают: в марте прошлого года на официальном спуске в поселке Мелехово серьезно пострадала девочка. Она поднималась на подъемнике, когда ее на полном ходу смели с ног другие отдыхающие на ватрушке и она пролетела несколько метров по камням и кустам. Как результат — перелом позвоночника. Склон не был оснащен элементарными защитными сетками. По факту возбудили уголовное дело.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Нам известно о том, что родители девочки в суде примирились с обвиняемой Анной Наумовой, приняли ее извинения, приняли компенсацию причиненного морального и материального вреда.

Тем временем, горки в Загородном парке для всего областного центра уже стали любимым местом зимнего отдыха. Сюда приходят целыми семьями. Оказывается, порог опасности у владимирцев довольно низкий. «Тормозить» в дерево некоторым даже доставляет удовольствие.

ЛИДИЯ:
— Не страшно ездить?
— Нет. Экстремалы. Здесь не страшно, все-таки она же тормозит. И за ребенка не страшно. Он же видит куда едет.

МАРИНА:
Ну, конечно, страшновато немножко. Но что же, им весело, нравится. Следим.

ЛАДА, АЛИНА, ТАНЯ:
— А вы не боитесь? Здесь опасный такой склон.
— Нет.
— Деревья, можете врезаться. Не страшно?
— Нет. Мы здесь не в первый раз.

Оказывается, в 33-м регионе по-настоящему безопасных склонов можно по пальцам пересчитать. Неудивительно, если после случая на Кавказе проверке подвергнутся все места зимнего отдыха. Пройдут ли экзамен на безопасность  местные спуски, вопрос открытый.

Павел Кузнецов, Олег Егоров.

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение