Рукотворные чудеса

Пенсионеры презентовали свое творчество в Доме культуры Молодежи. Выставка-ярмарка «Рукотворное чудо» состоялась по инициативе общественной организации «Союз пенсионеров» совместно с городской администрацией. По итогам мероприятия специальное жюри определили лучших народных умельцев.

РУКОТВОРНЫЕ ЧУДЕСА_1 РУКОТВОРНЫЕ ЧУДЕСА_2 РУКОТВОРНЫЕ ЧУДЕСА_3 РУКОТВОРНЫЕ ЧУДЕСА_4

Пинетки и кофточки, носки и прикроватные коврики. Всё это Ольга делает своими руками и нередко на заказ.
Она подружилась с вязальными спицами 40 лет назад.

ОЛЬГА КАНАХОВСКАЯ, РУКОДЕЛЬНИЦА

Когда я вяжу, во-первых, у меня нервы успокаиваются и для людей приятно. Понимаете, везде, куда я ни приду, везде мои следочки, и мне очень приятно.

На ярмарку она приехала из Кольчугино. Те, кто не смог попасть в областной центр лично, передали свои работы через представителей «Союза пенсионеров».

ЕЛЕНА ГАЛИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Выставка ремесленников хорошо зарекомендовала себя ещё в сентябре прошлого года. На этот раз здесь представлено творчество 44 мастеров. На ярмарке можно не только посмотреть на изделия ручной работы, но и купить понравившийся экспонат.

Организаторы говорят, интерес к выставке, по сравнению с прошлым годом, только вырос: некоторые изделия даже попросили попридержать для того, чтобы покупатели не разобрали весь товар в первый же день.

ЮРИЙ НИКИТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗА ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ»

Молодежь не ожидала, что наши пенсионеры — люди, не только сидящие на завалинке и обсуждающие что-то, это люди, которые своими руками могут делать изумительные вещи.
В дальнейшем не только хотим продолжать выствочно-ярмарочную деятельность, но проводить мастер-классы, прямо показывать, передавать мастерство молодым.

Завершением выставки стал концерт, в рамках которого отметили лучших пенсионеров. Почетным Левшой стал Константин Кабякин, его наградили новым сотовым телефоном, в номинации «Марья-Искусница» победила Лариса Юдина, представившая на выставке несколько собственноручно вышитых икон.

Елена Галичева, Виктор Остроушко. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение