Рождественская встреча Патриарха Кирилла и шестилетней Марины из Костерёво

 

Новогодние пожелания уже начали сбываться. В этом убедилась 6-летняя Марина Трофимова, жительница Костерёво Петушинского района. Девочка уже давно мечтала лично встретится с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Именно ему, а не Деду Морозу она отправила письмо перед праздниками. Как прошла встреча со Святейшим Владыкой Марина рассказала нашему корреспонденту Татьяне Даниловой.

ВСТРЕЧА 6-ЛЕТНЕЙ МАРИНЫ С ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ_4 ВСТРЕЧА 6-ЛЕТНЕЙ МАРИНЫ С ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ_1 ВСТРЕЧА 6-ЛЕТНЕЙ МАРИНЫ С ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ_2 ВСТРЕЧА 6-ЛЕТНЕЙ МАРИНЫ С ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ_3

В жизни он такой же как и по телевизору, признаётся Марина, — в белом головном уборе и очень добрый. Приглашение на Кремлёвскую ёлку и встреча с Патриархом стали для девочки самым желанным рождественским подарком.

МАРИНА ТРОФИМОВА:

Он меня повёл за ручку, сказал, где я живу?. Я сказала: «В Костерёво.»Он сказал:»Кем ты будешь?». Я сказала: «Петь на клиросе».

Письмо Патриарху Кириллу под диктовку девочки писала бабушка. Она же сопровождала Марину в Кремль. Нина Викторовна рассказала, что у внучки с ранних лет есть одна любимая передача, и ведёт ее Святейший Владыка.

НИНА БЕЛОУСОВА, БАБУШКА МАРИНЫ:

Прямо с малых лет, как он стал Патриархом, наш Святейший, она прямо сразу стала смотреть программу «Союз». Кричит: «Мой батюшка Кирилл, включайте, я его хочу видеть!»

Марине Трофимовой всего 6 лет, но она уже читает духовную литературу. Девочка частый гость в семье батюшки из Костерёво. Там она и познаёт азы православной веры.

НИНА БЕЛОУСОВА, БАБУШКА МАРИНЫ:

Она очень добрая. Для неё страх — зло. Она боится, например, Снежной Королевы. Вчера были на представлении на ёлке в Кремле. Она там этих волков всех испугалась. Злоба её очень угнетает, а вот доброта, красота, наоборот, привлекает.

На встрече с Патриархом Марина подарила ему букет цветов и рассказала 2 стихотворения. В ответ девочка получила рождественский набор.

МАРИНА ТРОФИМОВА:

Вот, которого бабушка держит, мишку, ананас, шоколадка вот такая, корзинку и конфеты и иконку.

Вот так мечта оказалась реальностью. Всё представление девочка сидела рядом с Патриархом Кириллом и делилась самым сокровенным. Святейший Владыка произвёл на Марину и её бабушку неизгладимое впечатление.

НИНА БЕЛОУСОВА, БАБУШКА МАРИНЫ:

Он с великой любовью, с великой радостью, прямо простой, доступный для каждого. Мне кажется он никогда никого не обидит. И вот такой доброты, простоты я ещё ни в одном человеке не видела.

Эта встреча, только начало их дружбы, уверенна Марина. Сейчас девочка думает, что напишет Патриарху в следующем письме.

МАРИНА ТРОФИМОВА:

Я хочу причаститься у тебя в храме.

Татьяна Данилова, Виктор Остроушко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение