Ремонт школ ведется с переменным успехом

P1000678Во Владимире начались работы в школе № 21, закрытой для проведения ремонта еще в прошлом году. Ученики должны вернуться туда 1 сентября.

Напомним: школа № 21 на улице Мира закрылась неожиданно, перед началом учебного года. Она уже успела набрать первые классы, когда появилось заключение экспертов о необходимости срочного капитального ремонта здания. Потолочные перекрытия над актовым залом представляли опасность для  учеников.

Судьба 430 воспитанников учебного заведения решалась в течение месяца. Распределять учеников по городским образовательным учреждениям, как планировали сначала, не стали. Муниципалитет договорился с компанией «ТВЭЛ» о предоставлении школе временного места пребывания – бывшего училища № 9, находящегося в собственности предприятия. Это здание находится через дорогу от закрытого учреждения. Мэрия обещала за год сделать в школе ремонт.

Проект ремонтных работ выполнили за счет спонсорских средств. Смета вышла на 11 млн рублей: 7,5 млн рублей выделили спонсоры, 3,9 – бюджет. Ремонт потолочных перекрытий уже ведется, впереди – обновление кровли. К 1 сентября работы должны завершиться.

Гораздо хуже дела обстоят со школой № 29. Она закрылась на ремонт в плановом порядке. Около 300 учеников переведено в школу по соседству, № 33. Изначально планировали, что ремонт продлится год. Теперь становится все более очевидным, что дело затянется. Проектная смета – 47 млн рублей. Впереди экспертиза проекта. Денег на ремонт в бюджете не запланировано. И свободных средств нет. Так что пока о сроках ремонта конкретных сведений нет.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение