Расплата за растрату

приговорГлавному врачу расположенного в Пенкино областного госпиталя для ветеранов войн Рукият Плиевой вынесен обвинительный приговор.

Камешковский районный суд вынес приговор Рукият Плиевой, признанной виновной в растрате и присвоении с использованием служебного положения. Как сообщает областная прокуратура, главврач владела благоустроенной  квартирой в городе Владимире и в улучшении жилищных условий  не нуждалась . Однако по договору социального найма, заключенного с областным госпиталем для ветеранов войн, она получила трехкомнатную квартиру в деревне Пенкино Камешковского района — в элитном малоэтажном доме на охраняемой территории госпиталя. Плиева, используя свое служебное положение, зарегистрировала там племянницу и затем безвозмездно передала ей «трешку» в собственность. Правда, ущерб государству оценивается в скромную сумму — как превышающий сто тысяч рублей.

Кроме того, позже, по данным прокуратуры, главврач потратила на личные нужды 20 тысяч рублей, которые были выделены на оплату вывоза мусора после ремонта в госпитале.
Женщине назначено наказание в виде штрафа в двести тысяч рублей. Кроме того, она на три года лишена права занимать управленческие должности в системе здравоохранения. Приговор в законную силу не вступил.

Ирина Пчелкина

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение