Пытался застрелиться из полицейского оружия

автоматВ Киржаче молодой мужчина пытался застрелиться из автомата, который он отобрал у полицейского.

Сразу двое жителей региона совершили нападения на полицейских. Уголовные дела заведены на 27-летнего жителя Киржача Дмитрия Никитина и 36-летнего александровца Евгения Щербакова.

По версии следствия, в дежурную часть отдела МВД России по Киржачскому району поступило сообщение, что в подъезде доме по улице Текстильщиков города Киржача молодой мужчина хочет покончить жизнь самоубийством -намерен застрелиться из пистолета. На место прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны, но склонный к суициду гражданин внезапно напал на них.

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, парень, пытаясь задушить старшего полицейского группы задержания, приставил к его шее кухонный нож и потребовал от коллеги потерпевшего отдать автомат. Второй полицейский успел вызвать по рации наряд патрульно-постовой службы, принял меры, чтобы освободить коллегу, и выстрелил из табельного оружия.

Парень попытался застрелиться из автомата, которым завладел, однако огнестрельное оружие сотрудником полиции предусмотрительно было разряжено и поставлено на предохранитель. С ранением в живот задержанный был доставлен в больницу. Он полностью признал свою вину в содеянном и пояснил, что был пьян и находился в глубокой депрессии после недавнего развода с супругой.

Тем временем в Александрове местный житель, безработный Щербаков, угрожал применить насилие оперативным сотрудникам отдела МВД России по Александровскому району, прибывшим на место по вызову матери мужчины. Женщина сообщила, что сын ведет себя агрессивно, и она не может попасть домой. Попав в жилище, полицейские обнаружили, что мужчина вооружен ножом и пневматическим пистолетом. Щербаков выстрелил из пистолета в сторону сотрудников полиции, после чего был обезоружен и задержан.
По решению суда он взят под стражу. Следствие располагает данными о том, что накануне Щербаков угрожал ножом соседке. Сейчас по двум этим уголовным делам расследование продолжается.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение