Присядем на дорожку

DSC_0834В этом году во Владимире обещают благоустроить все остановки общественного транспорта. Там появятся навесы, скамейки и фонари.

В областном центре — около 330 остановок общественного транспорта. Лишь пятая их часть оборудована по всем правилам: имеют заездные карманы, навесы, скамейки, информтаблички. Как правило, расположены эти остановки на центральных улицах. А большая же часть других остановок имеет лишь соответствующий дорожный знак.

Даже на магистральных улицах, с которых отправляется больше 100 пассажиров в сутки, согласно федеральным требованиям должны быть навесы, а их нет. Взять хотя бы улицу Горького, где половина остановок не имеет навесов, информационных табло и лавочек, зато через одну — торговые ларьки и даже небольшие магазины.

Два года назад был готов проект по обустройству заездных карманов на остановках, но так до сих пор и не реализован. В этом году в мэрии обещали благоустроить все остановки. Финансовую поддержку, возможно, окажет дорожный фонд, предоставив субсидию на ремонт дорог, куда также войдет строка затрат на обустройство остановок.

Цифра

За счет средств дорожного фонда в этом году на территории области планируется облагородить 31 автобусную остановку. В прошлом году навесы и лавочки поставили на 26 остановках и еще провели капитальный ремонт 7 остановок. К сведению, в области порядка 500 остановок не соответствуют федеральным требованиям.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение