Природоохранный отчёт

Из 2000 несанкционированных свалок области за год не вывезли и половину, при этом под топор лесных браконьеров попало более миллиона кубометров леса. Такие цифры сегодня озвучили представители прироохранной прокуратуры региона. Особое внимание было уделено проверке так называемого частного лесного предпринимательства.

ПРИРОДООХРАННЫЙ ОТЧЕТ_1 ПРИРОДООХРАННЫЙ ОТЧЕТ_2 ПРИРОДООХРАННЫЙ ОТЧЕТ_3

ПАВЕЛ СУББОТИН, ВЛАДИМИРСКИЙ ПРИРОДООХРАННЫЙ ПРОКУРОР:
-У них должен быть основной документ, проект освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы. Это то, что должны они делать на лесном участке.

К слову, как отмечает прокурор, одной из причин, по которой Владимир уже приблизился к городам, лидирующим по концентрации вредных веществ в воздухе, и есть вырубка лесов.
Кроме этого, под особым контролем прокуратуры — Селивановский, Киржачский и Александровский районы. Там не раз фиксировали вспышки заболевания африканской и классической чумы среди животных. По словам специалистов, необходимо создать все условия для разведения поголовья, вести учет скота и оборудовать площадки для захоронения останков. За прошлый год было зафиксировано 5 вспышек классической чумы.

ТАТЬЯНА ЛОГИНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ВЛАДИМИРСКОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА:
-В ходе проверки установлено, что во всех хозяйствах такие площадки отсутствуют, а отходы утилизируются выбрасыванием в лес, то есть не сжигаются, ямы отсутствуют. Нарушений масса.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение