Предполагаемый убийца Богдана Прахова пойман

bogdanСегодня по подозрению в похищении и убийстве 5-летнего Богдана Прахова задержан житель города Петушки, инвалид 2-ой группы по психическому заболеванию 35-летний Сергей Козлов.

Напомним, что днем 19 июня 2012 года с территории садоводческого товарищества «Мир» в окрестностях города Петушки неизвестным  мужчиной был похищен 5-летний Богдан Прахов, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесопосадке утром на следующий день.

Поскольку преступление не удалось раскрыть по горячим следам, следователи и оперативные службы в непрекращающемся круглосуточном режиме кропотливо отрабатывали выдвинутые основные версии убийства.

Приметы преступника запомнил девятилетний друг Богдана, с его слов был составлен фоторобот убийцы.

В ходе расследования уголовного дела было допрошено свыше 20 тысяч человек. Применялись современные методики, на основе которых проведено более 60 экспертиз, включающих криминалистические, молекулярно-генетические, дактилоскопические, трассологические, ботанические, почвоведческие, запаховые, биологические и иные исследования.  Также был проведен анализ записей видеорегистраторов и телефонных соединений в месте совершения преступления.

При содействии специалистов центрального аппарата Следственного комитета России следственно-криминалистическим путем получены данные, позволяющие идентифицировать личность преступника. В оперативном режиме Главным управлением криминалистики Следственного комитета России проведено свыше 10 тысяч генетических исследований биологических образцов.

Сегодня Следственный комитет РФ обнародовал информацию о том, что генотип потожировых следов на одежде убитого ребенка совпал с генотипом одного из жителей города.

В настоящее время с предполагаемым убийцей работают следователи. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение