Помощь Марине Шуваловой

Срочная помощь нужна жертве ещё одной аварии. Мы уже рассказывали историю студентки медицинского коллежда Марины Шуваловой. В новогодние праздники девушка оказалась под колесами авто любимого человека. Сейчас Марине необходимы деньги на восстановление после операции. Девушка полностью обездвижена и уже около трёх недель находится в реанимации. В выходные во Владимире прошли благотворительные акции в помощь пострадавшей. Юлия Легурова подробнее.

ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ_3 ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ_4 ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ_1 ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ_2

С листовками в руках, одногруппники и просто добровольцы вышли на улицы города с призывом о помощи Марине Шуваловой. Это те люди, кто искренне верят, что девушка после тяжелейшей операции сможет встать на ноги . Хотя, как говорят специалисты, ее состояние крайне нестабильное.

АННА ГРОМОВА, ОДНОГРУППНИЦА МАРИНЫ ШУВАЛОВОЙ:
-Мы собрались, чтобы поддержать Марину, собрать деньги на реабилитацию в Москве, всячески помочь ей и ее маме, потому что у мамы нет возможности.

Мама девушки день и ночь сидит у кровати дочери в больнице. Напомним, в реанимацию Марину доставили 5 января. Утром того дня ее молодой человек по имени Игорь сбил девушку на своем авто. Она пыталась запретить ему сесть пьяным за руль и преградила дорогу. Он нажал на газ. Всё это обернулось страшной трагедией. Ко всему прочему, он оставил Марину на снегу и скрылся с места аварии. Заведено уголовное дело.

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГИБДД УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
В настоящее время по факту дорожно-транспортного проишествия в следственном управлении возбуждено уголовное дело по части первой статьи 264-ой УГК РФ.
Ведется судебная и автотехническая экспертиза. Проводится расследование.

Будет ли наказан молодой человек, неизвестно. Но деньги нужны незамедлительно. И надеяться на то, что Игорь оплатит лечение Марины, как говорят ее знакомые и близкие, бесполезно. Правда, сам молодой человек уверяет, что готов помочь.

НАТАЛЬЯ ШОЛОХОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ МАРИНЫ ШУВАЛОВОЙ:
-На прошедшей неделе один раз звонила его мама, спрашивала, можно ли Игорю прийти. Понятно, что у мамы Марины нет огромного желания видеть его. Но ему никто не запрещает. Но за это время он не объявился ни материально, ни физически.

ИГОРЬ РЕПИН, ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ МАРИНЫ ШУВАЛОВОЙ:
-Конечно, я навещаю ее каждый раз. Вчера только был.
-Оказываете помощь Марине?
-Да.
-В чем она проявляется?
— Материально и морально.

Тем не менеее, на странице Марины Шуваловой в контакте до сих пор — фотографии с Игорем. И в статусе написано «У моего мальчика самая любимая и капризная девочка!!!!!» По словам друзей, Марина мало, что помнит о случившемся, но совсем не винит Игоря. Тем не менее, деньги на лечение Марины, по словам родственников, собирает не ее парень, а порой даже чужие, но неравнодушные люди.

ЮСИФ ГАДЖИЕВ, ОРГАНИЗАТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ»:
-Реабилитация будет проходить в Москве, один день прибывания от 12 до 15 тысяч рублей. Пока квоту мы не можем получить, поэтому нужны большие средства. А, как вы сами видите, народ пока не очень активно действует. И я хочу призвать всех студентов (иностранных, местных), всех, кто может, помогите, пожалуйста.

ВЛАДЛЕНА ЛОГИНОВА, АКТИВИСТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ»:
-Сбор денег не очень большой. Но, как говорится, с миру по нитке — голому рубаха. Мы надеемся, что больше народу будет откликаться… и хотим, чтобы виновник всего этого был наказан.

За время акции денег удалось собрать не так много. Всего 50 тысяч рублей. Нужно значительно больше. И чем быстрее перевезут Марину в столицу, тем больше шансов на выздоровление.
В скором времени, ящики для сбора средств на лечение девушки установят во многих учебных учреждениях города.

Юлия Легурова. Олег Егоров. «Владимир сегодня».

Реквизиты для помощи Марине Шуваловой:

1) расчетный счёт в Сбербанке России 42307810810040928188/48 — Любовь Михайловна Шувалова, мама Марины, БИК — 041708602, отделение Сбербанка России № 8611, назначение платежа: для лечения Марины Шуваловой

2) 8 915 798 83 52 телефон Натальи Шолоховой, классного руководителя Марины Шуваловой

Обсуждение 31

  • ♥N.K.♥:

    Ребят,вот который раз смотрю это, и удивляюсь как можно говорить в наглую, что помощи со стороны Игоря и его родителей можно не ждать!!!Они помогают как могут и чем могут!!!Они переживают за Марину не меньше остальных!!! Зачем из людей сволочей то делать!!!У вас доказательства того, что они ничего не делают есть, кроме слов классного руководителя Марины???

  • Анастасия:

    N.K., «Утром того дня ее молодой человек по имени Игорь сбил девушку на своем авто. Она пыталась запретить ему сесть пьяным за руль и преградила дорогу. Он нажал на газ. Всё это обернулось страшной трагедией. Ко всему прочему, он оставил Марину на снегу и скрылся с места аварии. Заведено уголовное дело.»
    Он оставил её на снегу!!!Он ее оставил!!!Свою ЛЮБИМУЮ девушку! Вы может предложите его по головке погладить!Про родителей не знаю, но Игорь после такого сволочь последняя, лично для меня!Но это моё мнение!

  • Валентина:

    Анастасия,все что он говорит это полный бред!!!За это все время он Марине принес только 5 литровую боклашку воды и дал денег на первую операцию!!!И ВСЕ!!!!!Он сейчас думает не о Марине как ей помочь,а о себе!!Как бы свою жопу прикрыть и не понести уголовной ответственности)))))Как еще земля таких уродов носит!!!!!

  • ♥N.K.♥:

    Анастасия, я не говорю, что давайте все дружно погладим Игоря по головке, я не говорю, что он не виноват, я не говорю о том, что он стоит на улице и собирает деньги, как эти молодые люди, отдельное им за это спасибо!!! Я изначально хотела сказать о том, что родители Игоря переживают за Марину и помогают чем смогут, а то что было сказано первый раз в новостях якобы РОДИТЕЛИ Игоря не интересуются ее состоянием, глупости, я так же не могу сказать о том, что он ездиет к Марине каждый день и оплатил ей все операции, которые были, и оплатит, которые будут…Но я могу сказать, что РОДИТЕЛИ Игоря(в частности его мама) помогают чем могут

  • Анастасия:

    ♥N.K.♥, Реакция родителей понятна.Мне их очень жалко!А еще тяжелее сейчас Маме Марины!
    «Зачем из людей сволочей то делать!!!У вас доказательства того, что они ничего не делают есть, кроме слов классного руководителя Марины???»
    Это не только классный рук-ль сказал, но и родственники Марины!

  • Анастасия:

    ♥N.K.♥ Мама Игоря хоть раз была в больнице у Марины??

  • ♥N.K.♥:

    Мне безумно жалко и Марину и тетю Любу!!!Мама Игоря была у Марины, она не из тех людей, которые спокойно будут жить дальше

  • анютка:

    ♥N.K.♥: Мама Игоря стала ходить тогда когда узнала что завели уголовное дело!!!

  • ♥N.K.♥:

    Спорить с кем-то бесполезно, вы откуда это знаете? Вы лично общались с мамой Марины???

  • Андрей:

    Шолохова Наталья, надеюсь, Вы это прочитаете! Я посмотрел оба Ваших интервью и поражаюсь тому что Вы там сказали. Вы просто унизили Родителей Игоря и его самого! Говоря о том, что Они не помогают Марине и не навещают ее, Вы сильно ошибаетесь! Они крутятся как белки в колесе, делая все что в их силах, чтобы помочь Марине!
    Я не хочу оправдывать Игоря, так как он и правда виноват в произошедшем, но это не только его вина, он как и любой водитель, двигаясь по неосвещенному участку дороги, зная, что пешеходных переходов в близи нет, и видимо не заметив Марину НА ДОРОГЕ! НЕУМЫШЛЕННО ее сбил.
    Сколько людей,столько и мнений! Обидно только то, что большинство людей верят тому, чего нет на самом деле!
    И еще хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПОМОЩИ МАРИНЕ, мир не бездобрых людей!

  • ♥N.K.♥:

    «Мама Игоря хоть раз была в больнице у Марины??»
    «Мама Игоря стала ходить тогда когда узнала что завели уголовное дело!!!»
    Во-первых действительно сколько людей столько и мнений!!!
    Во-вторых вы лично знаете Игоря, чтобы утверждать то, что он «прикрывает свою жопу», ничего не делает для Марины и не будет делать?
    В-третьих уголовную ответственность он понесет…
    Судить его не нам!

  • Просто человек:

    Если бы не Наталья Николаевна и не заводили бы дело!!

  • Просто человек:

    Андрей,Если бы они крутили бы как вы говорите «белки колесе» Марина бы уже бы находилась в реабилитации!!И никто бы не устраивал акции благотворительные!!Перед тем как сказать включите свою логику!!!!

  • Просто человек:

    Наталья Николаевна НИКОГО НЕ УНИЖАЕТ,если бы они помогали то этих бы разговоров не было!!!Они сами своими действиями унизили себя!!!

  • Просто человек:

    Андрей,тогда объясните почему все травмы Марина получила сзади!!

  • ♥N.K.♥:

    Просто человек, родители Игоря не миллионеры, они получают в месяц можно сказать копейки и тем не менее помогают Марине, у Марининой мамы есть своя голова, никто же не говорит, что Наталья Николаевна плохая, просто не надо говорить того, чего нет на самом деле. Ваша Наталья Николаевна святая я смотрю, чтобы про людей говорить гадости…а вы знаете каково сейчас родителям Игоря, которые к этому не имеют практически никакого отношения, вы сами как бы поступили на месте Игоря и его родителей, вам доказывать что-то бесполезно, вы уперлись и все…вы я смотрю больше всех знаете…Бог вам судья

  • Андрей:

    Тогда вы мне объясните что Марина делала на проезжей части дороги! была бы она на тратуаре ничего бы такого непроизошло! «просто человек» я смотрю Вы миллионер! и смогли бы оплатить все медикаменты и операции! сомневаюсь, вот и Игорь не может, родители его тут вообще ни при чем,хоть они и помогают всем чем могут, и как знаю я они себе денег не оставляют, а вкладывают их в Марину.
    Свидетелей при дтп небыло и я немогу обьяснить почему все травмы Марина получила сзади, может быть она рефлексорно отвернулась..

  • Анастасия:

    Такое впечатление, что сторонники Игоря начинают уже выдумывать…Как бы своего дружка выгородить…

  • ♥N.K.♥:

    Анастасия, вы не правы! я Игоря не выгораживаю и ничего не выдумываю. Мне их обоих очень жалко!( Я неговорю что Игорь невиноват, так как он виноват. Я просто пытаюсь объяснить, что они оба виноваты в произошедшем. А все сейчас ополчились на Игоря и его родителей!

  • Анастасия:

    ♥N.K.♥, В чем Марина виновата?

  • Андрей:

    ДА В ТОМ, ЧТО ПЕШЕХОД (Марина) НАХОДИЛАСЬ НА НЕОСВЕЩЕННОЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!! Надеюсь я ответил на Ваш вопрос Аанастосия!
    Или это нормально на Ваш взгляд???

  • Я в шоке:

    И это случайно оказалась его девушка.Какое совпадение!!!То что дорога плохо освещена виновата явно не Марина!!!и не переводите стрелки!!!

  • ♥N.K.♥:

    Вы я так понимаю хотите сказать, что Игорь специально наехал на Марину? Ребят, я думаю это глупо, скажите мне какой любящий и любимый человек, человек у которого все замечательно со своей второй половинкой, будет специально на нее наезжать? Я думаю даже если бы у них были бы какие-то проблемы, Игорь не стал бы делать это специально…Вы сами подумайте!!!
    Тут стрелки никто ни на кого не переводит, в том, что дорога не освещена не виноваты ни Марина ни Игорь, тут говорится о том, что Игорь виноват в том, что он сбил человека и сделал его инвалидом, на ее месте так же мог быть кто-то другой; вина же Марины в том, что она была на проезжей(!) части, так же на месте Игоря мог быть кто-то другой, вы поймите, что Игоря никто не выгораживает, но и говорить о том, что он сделал это специально не стоит…Да действительно может быть то, что пишу я или Андрей покажется защитой в сторону Игоря, но это не так, мы знаем и Игоря и Марину. Мы так же не говорим о том, что Марина виновата во всем произошедшем! Никто не знает деталей того происшествия, все будет рассмотрено в суде, но я могу сказать точно, что Игорь не специально это сделал!!!

  • Я в шоке:

    «Эта трагедия случилась 5 января 2013 года. Молодой человек Марины пьяный сел за руль, она попыталась его отговорить, но он не послушал. Они поссорились, и Марина вышла из машины. Он догнал ее, сбил, протащил метров 20. Не оказав своей девушке первой помощи, он просто уехал, оставив ее лежать.»
    Хотите сказать, что СМИ врут???!!!

  • Владимир:

    В настоящее время главное собирать помощь.Я советую всем.Размещайте в «Моём Мире» и в «Одноклассниках» информацию о помощи на лечение Марине.Через интернет пишите письма в разные колледжи,институты,университеты,академии,с прозьбами к ректорам и др.,об оказании финансовой помощи Марине Шуваловой. Обращайтесь с электронными письмами к руководителям любых предприятий России и зарубежья!Обращайтесь с просьбой о возможных проведений акций для оказании помощи Марине Шуваловой.Передавайте своим друзьям и знакомым в интернете.Добавляйте и указывайте так же сайт «МИР» ТВ и подробную информацию для перевода финансовой помощи в своих электронных письмах.Я уже этим занимаюсь.Пусть многие в «Моем Мире» и на «Одноклассниках» просят так же делать и всех,кто у них в друзьях.Эта информация о помощи, появится в интернете с геометрической прогрессией.Желаю выздоровления Марине и многим желаю верить в её выздоровление.

  • ♥N.K.♥:

    Мы все говорим о разном, я пытаюсь сказать про одно, мне же отвечают совершенно про другое…
    Владимир, я полностью с Вами согласна, мы все верим и надеемся, что с нашей Мариной все-таки все будет не так как говорят, все будет намного лучше…

  • о:

    Ребята на самом деле Игорь не уезжал с места аварии, он был сильно пьян и пытался марину поднять чтобы посадить в свою машину, скорую он не вызывал(видимо состояние опьянения было ОЧЕНЬ сильное и он не понимал что он делает). С того времени как Игорь купил машину я ни разу не видел его пьяным или выпивающим даже когда он сидел в баре. На обочине дороги есть тротуар и в этом районе очень часто сбивают пешеходов, лежачих полицейских в этом районе нет(это камень в огород тех кто заниматься должен этим), скорость на данном участке дороги зачастую переваливает за 100, освещения нет во всем оргтруде, никогда. Лично мое мнение что решить как наказать Игоря должна мама(административно или уголовно). Для начала советую Игорю продать машину и отдать деньги на лечение очень хорошей девочки Марины…. Ребята не загоняйте парня в петлю а то он точно никак не сможет помочь Марине. Лично я зная об этой страшной аварии ничего не слышал о сборе денег, это значит что такой информации мало… постараюсь посоучаствовать в сборе денег… Зная что жизнь не особо богатая у нас а богатые люди-жадные есть идея поставить ящики для сбора денег в местах шальных денег и в развлекательных заведениях… у кого есть возможность этим заняться помогите… букмейкерские конторы, бары, барные стойки клубов, билльярдные и прочее.

  • ork:

    Всем привет. Не хотелось бы кого-то судить, но если под воздействием алкогольного опьянения Игорь совершил этот плохой поступок, и не важно специально или нет, то он по-любому виноват. С этим думаю все согласны. А раз виноват, то должен нести ответственность за это. По мне так Игорь должен продать все свое имущество, что имеет хоть какую-то ценность, в первую очередь машину и все день вложить на лечение Марине. Во-вторых его родители тоже несут прямую или косвенную ответственность за поступок сына. Как ни крути, ее задавил их сынок, а Марина тоже чей-то ребенок. Если уж по совести, то его якобы «не богатые» родители в первую очередь должны были продать свое имущество, включая свою квартиру и тоже вложить на лечение Марины. Это было бы очень правильно. Ни какие материальные блага не стоят человеческой жизни… А вот то что щас делает Игорь и его родители, то сорри это практически ни что!

  • ♥N.K.♥:

    А жить родителям Игоря и самому Игорю Вы предлагаете на улице?! Никто не говорит, что Игорь не виноват, и никто не говорит, что это все нужно оставить безнаказанным, но большинство из вас «очень много» знают, в праве судить людей и решать за них что и как делать… Если у Вас дома миллионы лежат, куча квартир и машин, то это еще не значит, что все живут также… А я в свою очередь хочу сказать еще раз, что родители Игоря делали, делают и будут делать все, что в их силах, чтобы помочь Марине…

  • Андрей:

    Обращаюсь к тебе «оrk»! Марина тоже виновата нарушив правила дорожного движения, ее родителям тоже продавать все имущество и квартиру?? это смешно!!! где людям жить то??? ты сам подумай что ты пишешь!!!Гений блин!!!

  • о:

    Андрей как только у тебя язык поворачивается………..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение