Помощь Марине Шуваловой

Срочная помощь нужна жертве ещё одной аварии. Мы уже рассказывали историю студентки медицинского коллежда Марины Шуваловой. В новогодние праздники девушка оказалась под колесами авто любимого человека. Сейчас Марине необходимы деньги на восстановление после операции. Девушка полностью обездвижена и уже около трёх недель находится в реанимации. В выходные во Владимире прошли благотворительные акции в помощь пострадавшей. Юлия Легурова подробнее.

ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ_3 ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ_4 ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ_1 ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ_2

С листовками в руках, одногруппники и просто добровольцы вышли на улицы города с призывом о помощи Марине Шуваловой. Это те люди, кто искренне верят, что девушка после тяжелейшей операции сможет встать на ноги . Хотя, как говорят специалисты, ее состояние крайне нестабильное.

АННА ГРОМОВА, ОДНОГРУППНИЦА МАРИНЫ ШУВАЛОВОЙ:
-Мы собрались, чтобы поддержать Марину, собрать деньги на реабилитацию в Москве, всячески помочь ей и ее маме, потому что у мамы нет возможности.

Мама девушки день и ночь сидит у кровати дочери в больнице. Напомним, в реанимацию Марину доставили 5 января. Утром того дня ее молодой человек по имени Игорь сбил девушку на своем авто. Она пыталась запретить ему сесть пьяным за руль и преградила дорогу. Он нажал на газ. Всё это обернулось страшной трагедией. Ко всему прочему, он оставил Марину на снегу и скрылся с места аварии. Заведено уголовное дело.

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГИБДД УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
В настоящее время по факту дорожно-транспортного проишествия в следственном управлении возбуждено уголовное дело по части первой статьи 264-ой УГК РФ.
Ведется судебная и автотехническая экспертиза. Проводится расследование.

Будет ли наказан молодой человек, неизвестно. Но деньги нужны незамедлительно. И надеяться на то, что Игорь оплатит лечение Марины, как говорят ее знакомые и близкие, бесполезно. Правда, сам молодой человек уверяет, что готов помочь.

НАТАЛЬЯ ШОЛОХОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ МАРИНЫ ШУВАЛОВОЙ:
-На прошедшей неделе один раз звонила его мама, спрашивала, можно ли Игорю прийти. Понятно, что у мамы Марины нет огромного желания видеть его. Но ему никто не запрещает. Но за это время он не объявился ни материально, ни физически.

ИГОРЬ РЕПИН, ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ МАРИНЫ ШУВАЛОВОЙ:
-Конечно, я навещаю ее каждый раз. Вчера только был.
-Оказываете помощь Марине?
-Да.
-В чем она проявляется?
— Материально и морально.

Тем не менеее, на странице Марины Шуваловой в контакте до сих пор — фотографии с Игорем. И в статусе написано «У моего мальчика самая любимая и капризная девочка!!!!!» По словам друзей, Марина мало, что помнит о случившемся, но совсем не винит Игоря. Тем не менее, деньги на лечение Марины, по словам родственников, собирает не ее парень, а порой даже чужие, но неравнодушные люди.

ЮСИФ ГАДЖИЕВ, ОРГАНИЗАТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ»:
-Реабилитация будет проходить в Москве, один день прибывания от 12 до 15 тысяч рублей. Пока квоту мы не можем получить, поэтому нужны большие средства. А, как вы сами видите, народ пока не очень активно действует. И я хочу призвать всех студентов (иностранных, местных), всех, кто может, помогите, пожалуйста.

ВЛАДЛЕНА ЛОГИНОВА, АКТИВИСТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ПОМОЩЬ МАРИНЕ ШУВАЛОВОЙ»:
-Сбор денег не очень большой. Но, как говорится, с миру по нитке — голому рубаха. Мы надеемся, что больше народу будет откликаться… и хотим, чтобы виновник всего этого был наказан.

За время акции денег удалось собрать не так много. Всего 50 тысяч рублей. Нужно значительно больше. И чем быстрее перевезут Марину в столицу, тем больше шансов на выздоровление.
В скором времени, ящики для сбора средств на лечение девушки установят во многих учебных учреждениях города.

Юлия Легурова. Олег Егоров. «Владимир сегодня».

Реквизиты для помощи Марине Шуваловой:

1) расчетный счёт в Сбербанке России 42307810810040928188/48 — Любовь Михайловна Шувалова, мама Марины, БИК — 041708602, отделение Сбербанка России № 8611, назначение платежа: для лечения Марины Шуваловой

2) 8 915 798 83 52 телефон Натальи Шолоховой, классного руководителя Марины Шуваловой