Погоняли в Суздале

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Погоняли в Суздале

Сразу два крупных гоночных мероприятия состоялось в эти выходные в Суздале. Первый этап кубка по автогонкам и первый этап Чемпионата России в мотозачете. Для участия сюда съехались как авто-, так и мотогонщики. Участвовали даже дети! Подробнее — Карина Романова.

ПОГОНЯЕМ_1 ПОГОНЯЕМ_2 ПОГОНЯЕМ_3 ПОГОНЯЕМ_4

Для участия в заездах в Суздаль приехали как опытные гонщики, так и совсем еще малые дети. При чем последним выпала честь открыть эти двухдневные серьезные соревнования.

КОНСТАНТИН КУПЦОВ, ОРГАНИЗАТОР ДЕТСКИХ ЗАЕЗДОВ
Сейчас у нас будет участвовать 4 человечка. 4 вот маленьких ребятенка, которые будут ездить на этих машинках. А также у нас некая школа, которая тренирует и обучает детей для езды на этих машинках.

Трое юных гонщиков приехали сюда из Москвы. Четвертым стал шестилетний Паша из Владимира, который, несмотря на свой возраст, стал победителем в этом заезде.

ПАША, ЮНЫЙ ГОНЩИК
Да я победил только из-за того, что мальчики врезались.

Что касается взрослых, то в первый день соревнований гонщикам было предложено дважды пройти трассу, протяженностью километр семьсот. Это так называемые квалификационные заезды. Во время них даже можно было выехать на трассу на стандартных внедорожниках, не оборудованных специальным каркасом безопасности. При чем сделать это могли не только профессионалы, но и любители. К примеру, Сергей всего год участвует в ралли-рейдах.

СЕРГЕЙ КУПРИЯНОВ, АВТОГОНЩИК
За это время успели покататься и на Нивах, и был у нас опыт выступления на «Шелковом пути» на Камазе. Безусловно, очень интересно, будем продолжать. И мы очень рады, что такие соревнования проходят на суздальской земле. Здесь очень всегда гостеприимно нас встречают.

Что до второго дня соревнований, то гонщикам нужно было трижды пройти на скорость круг длиной около 70 километров, ориентируясь по одометру, легенде и контрольным точкам GPS.

МИХАИЛ КАРЕЛИН, КОМИССАР ПО БЕЗОПАСНОСТИ АВТОГОНОК
Самый главный критерий — это секундомер. Кто быстрее, тот первый. Никаких ошибок. Ошибки значат, что ты проиграл.

В общем, все по-серьезному. Да и как иначе, если эти соревнования приобрели статус чемпионата.

ДМИТРИЙ ПЕРЕТЯТКО, РУКОВОДИТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ РАЛЛИ-РЕЙДОВ
Сейчас мы объединили РОСРР, НФР — это мотофедерации в России, получили статус чемпионата. На нашей земле уже, наверное, долго чемпионаты России не проводились. Сегодня их целых два.

Подобные заезды будут проводиться на протяжении года по всей России. Гонки пройдут в Ульяновске, Татарстане, Твери, Коломне, и не только. Также организаторы планируют провести крупный марафон. Завершится сезон гонкой чемпионов.

Карина Романова, Петр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение