Подпольный «Хеннесси» вывозят за пределы области

Около 100 тысяч литров конфискованного алкоголя сегодня отправились из Владимирской области в Белгород. Напомним, что в октябре прошлого года сотрудниками управления экономических преступлений была остановлена деятельность завода по изготовлению алкогольной продукции. Весь конфискат имел поддельные федеральные марки. На месте событий побывал и наш корреспондент Татьяна Данилова.

Суррогатный алкоголь _1 Суррогатный алкоголь _2 Суррогатный алкоголь _3 Суррогатный алкоголь _4

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Сейчас на этом производстве всё встало, а совсем недавно здесь кипела работа. Вот с этого конвеера на прилавки магазинов сходило около 10 сортов водки. Так же этот мини-завод разливал элитные виски специально для Duty free.

Подпольный завод располагался на территории бывшей мебельной фабрики в посёлке имени Фрунзе Камешковского района. Именно здесь, почти год разливали  суррогатный алкоголь. И делали это, как говорится, с размахом. В момент «облавы» на предприятии  100 тысяч бутылок с горячительным уже ждали своего заказчика. Хозяин завода распространял алкоголь не только по Владимирской области.Пока ущерб  оценён только для владельцев марки «Hennessy «. И составил он более 42 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела весь суррогат решено было отправить за пределы региона. Охранять его здесь — дорогостоящее мероприятие.

АЛЕКСАНДР ЖЕРЕПА, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ СУУМВД РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

В целях сохранности вещественных доказательств проводится передача готовой алкогольной продукции, организацией, имеющей лицензию по хранению этой продукции, а также обладающей необходимым помещением.

Грязная посуда, запасы чёрного хлеба, разбросанная косметика. Всё говорит о том, что сотрудников ОМОНа проживающие здесь гастарбайтеры явно не ждали. Около 40 человек из Узбекистана работали на этом заводе. На первом этаже разливали поддельный алкоголь, на 2-ом ночевали. Сейчас их судьбу решает миграционная служба. За алкоголем же приехали специальные фуры.  Причём с отдельными отсеками для водки и виски.

АЛЕКСАНДР ЖЕРЕПА, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ СУУМВД РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Сейчас мы видили автомобили, которые прибыли слева — спиртосодержащей продукции, также приедут фуры, которые будут вывозить 40% продукцию. +Её дальнейшую судьбу вынесет суд. Ну, скорее всего, эта алкогольная продукция будет уничтожена. Потому что она изготовлялась в условиях…

В условиях антисанитарии. Но это ещё не самое страшное. Экспертиза, которая сейчас проводится, покажет — содержал ли конфискованный алкоголь ядовитые вещества или другие  опасные примеси.

Татьяна Данилова, Илья Фомин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение