Подорожают крупы и яйца

крупы и яйцаНеутешительный прогноз роста цена на наступивший год — серьезно подорожают мясо, курица и крупы.

Первый скачок цен на продукты питания ожидается уже в январе. Причиной тому станет рост тарифов на железнодорожные перевозки, а также инфляция в целом. Эти причины можно было бы назвать объективными, если бы до этого не было предновогоднего скачка цен. Накануне праздников подорожали почти все продукты. К примеру, подскочили цены на мясо, курицу, рыбу,муку, сахар, хлеб, макароны, кондитерские изделия, алкоголь.

Существенный рост цен отмечен на яйца — десяток в магазинах и торговых центрах на территории области теперь стоит 40-45 рублей. Изрядно подорожали овощи и фрукты. И снижать цены никто не собирается. Более того, из-за роста цен на корма для животных обещают повышение стоимости мяса и курицы. С окончанием запасов урожая овощей увеличатся цены на привозную и свежую продукцию.

Стабильны цены пока на рис, гречку, пшено, сливочное масло, молоко. Но аналитики уже предрекают их рост. Пастеризованное молоко будет дорожать зимой, потому что запасы сырого продукта будут не велики. Крупы подорожают из-за роста цен у поставщиков привозного продукта и большого вывоза собственного урожая за рубеж.

Анна Тумановская

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение