Почтовые пункты уходят в прошлое


Почтовые стационарные пункты уходят в прошлое. В деревне Крутово Гороховецкого района жителям стало негде оплачивать счета и получать пенсию. О том, что станет альтернативой привычному зданию почты и что думают об этом пенсионеры, узнавала Юлия Легурова.

ПОЧТОВЫЕ ПУНКТЫ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ_1 ПОЧТОВЫЕ ПУНКТЫ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ_2 ПОЧТОВЫЕ ПУНКТЫ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ_3 ПОЧТОВЫЕ ПУНКТЫ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ_4

Старые почтовые ящики, которые кое-где еще виднеются на домах в деревне Крутово, скоро совсем исчезнут. А здание почты, где Мария Харина и продукты покупала, и телефон оплачивала, и пенсию получала уже готовится под снос. Этим нововведениям сельские жители, мягко говоря, не рады.

МАРИЯ ХАРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ КРУТОВО:
-Почта обслучивает деревень 17, одних пенсионеров 90 человек. Мы ведь там можем и за телефон заплатить, и детские, и порошки всякие купить, и продукты. Услуг оказывает полно. И вот теперь ее хотят закрыть.

Как говорят власти, здание почты уже 2 года как признано аварийным, окна через одно заколочены. Но здания на замену в деревне попросту нет. Хотя, как утверждают жители, почтальоны и в таких условиях не жалуются на работу.

АЛЕКСАНДРА КУВАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ КРУТОВО:
-Почтальоны, хотя у них зарплата и 4-х тысяч нет, согласны работать за эту зарплату, согласны обходить 15-20 километров.

Как говорят специалисты, в Гороховецком районе закрывают аж 6 почтовых отделений. Альтернатива — передвижные мобильные станции. Которые будут работать в том же режиме: 3 раза в неделю и по несколько часов в день.

ВАЛЕНТИНА ТЕРЕНТЬЕВА, НАЧАЛЬНИК ВЯЗНИКОВСКОГО ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ:
-2 печтальона как обслуживали, так и будут обслуживать население. И всё мы у них продавали, собирали, всё будет на таком же уровне. Население при передвижной почте не пострадает ни на сколько.

По сути, почтовый пункт в деревне на 200 с лишним человек, действительно, стал нерентабельным. На почту заходят 1-2 пенсионера в день. В связи с этим и почтальонам приходится работать за копейки.
Поэтому для сельского бюджета мобильная почта выгоднее -не надо оплачивать аренду здания. Но смогут ли подстроиться под новый режим работы пенсионеры — вопрос открытый.

Юлия Легурова. Виктор Остроушко. «Владимир сегодня».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение