Почему загорелся логистический центр во Владимире, расскажут в феврале

Напомним, 12 января во Владимире от огня пострадал логистический центр, который располагается в здании бывшего литейного цеха тракторного завода. Пожар охватил склад, где находилась медицинская техника, автокомпоненты и противопожарное оборудование. ЧП спровоцировало ряд слухов — заговори о том, что это якобы мог быть поджог, кому-то могло не понравиться появление крупного логистического центра прямо в черте города. При это огонь вспыхнул накануне официального открытия центра. Но ответов на многие вопросы до сих пор нет. В управлении МЧС сегодня сообщили, что причины пожара ещё устанавливаются, а убытки подсчитываются.

ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ПОЖАРОВ_1 ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ПОЖАРОВ_2 ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ПОЖАРОВ_3

ПАВЕЛ ВАСИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Проверка продлена на 30 дней, т.е. предварительно до 11 февраля. С места пожара изъяты участки электропроводки. И переданы на исследование в испытательную пожарную лабораторию.

Ущерб определяется. Но там более 12 субарендаторов, т.е. справки об ущербе от пожара еще не со всех собственников получены.

Вообще, Владимир в этом году как никогда страдает от пожаров. А количество жертв, по сравнению с этим же периодом прошлого года, выросло аж в десять раз. Только в январе в огне погибло уже десять жителей Владимира. Всего же в области за первый месяц года сгорело 16 человек. В основном это неблагополучные категории граждан. Лишь в Шепелёво на пожаре погибла супружеская пара, которая пыталась потушить огонь в доме, остальные находились во время ЧП в нетрезвом виде.

ПАВЕЛ ВАСИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В основном гибнут лица, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, которые злоупотребляют спиртными напитками, т.е. пик пожаров, как правило, приходится на праздничные и выходные дни.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение